Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Эврика Исправление старых ошибок в трудовой книжке

К нам в ООО пришла женщина, которая уволилась в 2007 году, наше ООО - последние место работы по трудовой книжке, просит внести исправление в Тр.Кн. а именно:
    1. изменено имя с Натальи на Наталию, на обложке внесены соответствующая запись на основании св.о рождении, но она не заверена, не проставлена печать и подпись исправителя (не нашей организацией)
    далее

2. ошибка в дате рождении, исправленная прям по старой записи (просто Жирно обведено)
    Что делать? на обложке внести 2 новые записи об имени и дате рождении? Как поступить со старой записью об имени, признать недействительно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    если мне память не изменяет, изменения фамилий ( наиболее частое происшествие для женщин) производилось зачеркиванием и написанием новой.
    И всё...
    Почему- отчего, кадровиков не волновало. Для объяснений этого у работницы был паспорт.
    Опять -жеж, если память мне не врёт, то такие "мЭлочи" , утверждавших порядок ведения ТК никогда не беспокоили...
    И , по этой причине, никогда не разъяснялись официально.
    "Забивать" чужие печати, смысла нет. Ставьте свою. Это ж Вам только что "стало известно".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    если мне память не изменяет, изменения фамилий ( наиболее частое происшествие для женщин) производилось зачеркиванием и написанием новой.
    И всё...
    у меня ссылка на св-во о браке есть
    Цитата Сообщение от Ольга Архипова Посмотреть сообщение
    изменено имя с Натальи на Наталию, на обложке внесены соответствующая запись на основании св.о рождении
    она получила новое св-во о рождении?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    у меня ссылка на св-во о браке есть
    У меня тоже. И печать организации, которая делала эту запись.

5. Клерк

Эврика

она получила новое св-во о рождении?
    нет, изначально просто ошиблись, затем попытались исправить, но не довели до конца, зачеркнуто "Наталья" рядом внесено "Наталия", есть запись на обложке со ссылкой на св-во о рождении, НО ни подписи кто это сделал, ни печати НЕТ. И кто-то поизголялся над датой рождения...
    А человек на пенсию собрался, стаж с 83 года... в ПФР трудовую могут (вернее уже развернули...) признать недействительной, и... МИНИМАЛКА?! последнее место работы - наша организация (уволилась тоже уже давно)! А есть возможность исправить ситуацию, помогите словом-делом...
    как лучше то? на обложке сделать записи:
    1. Считать запись об изменении имени не действительной /подпись/печать/
    2. Имя Наталья исправлено на основании св-ва о рождении ... ... /подпись/печать/
    3. Дата рождения ХХ ХХ ХХХХ исправлено на основании св-ва о рождении ... ... /подпись/печать/
    ИЛИ
    п. 1 - лишний???
    объединить п. 2 и п. 3 в одну запись можно
    Имя Наталья и Дата рождения ХХ ХХ ХХХХ исправлено на основании св-ва о рождении ... ... /подпись/печать/
    будет ли легитимным такой документ (ТК вся разрисованная((()
    Судьба человека решается...
    Последний раз редактировалось Ольга Архипова; 22.10.2018 в 14:40.

6. Клерк
    1. Считать запись об изменении имени не действительной /подпись/печать/
    считаю лишним
    2. Имя Наталья исправлено на основании св-ва о рождении ... ... /подпись/печать/
    3. Дата рождения ХХ ХХ ХХХХ исправлено на основании св-ва о рождении ... ... /подпись/печать/
    ИЛИ
    я бы это не стала объединять, две записи, 2 подписи и две печати

7. Клерк
    Судьба человека решается...
    Ну уж прямо так и судьба - хотя ПФР у нее крови много попьет при обращении за пенсией.

Потому как у меня родилась мысль - а это точно ее трудовая , а не ее тезки с другой датой рождения

8. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    а это точно ее трудовая , а не ее тезки с другой датой рождения
    Конечно ее,
    св-во и паспорт принесла, и приказы я подняла, и последняя запись наша, и печать наша (последняя) и подпись действующего на тот момент директора... ВСЕ сверила... ОНА

9. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    И всё...
    Не все, д.б. ссылка на документ, я ссылалась на паспорт.
    Вопрос -может ли это делать сегодняшний р/д или д.б. сделать первый, открывший ТК.
    Я бы выдала ТК под заявление и направила работника в ПФР с этими вопросами.
    Если ответ будет-может, и на основании св-ва о рождении, то исправить дату рождения зачеркиванием и написанием верной даты и дописать про дату под одну подпись и печать...

10. Клерк
    Конечно ее
    Это вы знаете, а ПФР?...

11. Клерк
    2 подписи и две печати
    Благодарю, да - 2 исправления = 2 записи более логично

12. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Я бы выдала ТК под заявление
    ТК уже у нее на руках, и пришла она с ней от ПФР к нам... исправлен только год рождения,
    а вот как раз
    Вопрос -может ли это делать сегодняшний р/д
    Обязаны все таки мы, так как изменение записи о фамилии производится по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о браке и других документов (п. 26 Правил № 225 ведения и хранения трудовых книжек). При этом в Правилах не содержится требование о том, что это место работы должно быть текущим, или о том, что изменение фамилии должно было произойти во время работы бывшей сотрудницы в данной организации, не разъясняет, как исправить ошибочную запись о смене фамилии на титульном листе трудовой книжки. В данном случае работодатель вправе поступать аналогично ситуации, когда нужно внести изменения о фамилии, имени или отчестве сотрудника
    "Как внести изменения и исправления в трудовую книжку" И.И. Шкловец
    Последний раз редактировалось Ольга Архипова; 22.10.2018 в 15:39.

13. Клерк
    Это вы знаете, а ПФР?...
    Вот для них и стараюсь))) внести записи (главное правильно, не навредить еще больше)

14. Клерк
    изменение записи о фамилии производится по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о браке и других документов (п. 26 Правил № 225 ведения и хранения трудовых книжек). При этом в Правилах не содержится требование о том, что это место работы должно быть текущим, или о том, что изменение фамилии должно было произойти во время работы бывшей сотрудницы в данной организации, не разъясняет, как исправить ошибочную запись о смене фамилии на титульном листе трудовой книжки. В данном случае работодатель вправе поступать аналогично ситуации, когда нужно внести изменения о фамилии, имени или отчестве сотрудника
    Это ответ Шкловца на вопрос:
    "Обязана ли организация по просьбе бывшей сотрудницы внести в ее трудовую книжку сведения о смене фамилии. Сотрудница вышла замуж и изменила фамилию после увольнения из организации. В настоящее время сотрудница нигде не работает?"
    Напомню, что и в п. 26 Правил и в п. 2.3 Инструкции говорится об изменении записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения на основании соответствующих личных документов работника, а не об их исправлении их как ошибочных.
    Цитирую:
    "26. Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов.
    27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь. "-Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 № 225

15. Клерк
    по месту работы, где была внесена соответствующая запись,
    Спасибо, да и п. 27 тоже читала и учла, но есть еще надежда на нас:
    28. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
    Если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем - физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, и деятельность его прекращена в установленном порядке, исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
    Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 № 225
    О трудовых книжках
    в ПФР отправили к нам, если рассудить, то мы то самое новое место работы, хоть и последнее

А самое "смешное" что невозможно определить в какой организации "накосячили", если проводить "почерковедческую экспертизу" то это было в разных местах работы, причем в самом начале карьеры... это 1983 год (детский сад № 3))) его нет как и СССР и примерно в 90-е... то же самое.
    Последний раз редактировалось Ольга Архипова; 22.10.2018 в 17:02.

16. Клерк Аватар для Натали Б
    А самое "смешное" что невозможно определить в какой организации "накосячили", если проводить "почерковедческую экспертизу" то это было в разных местах работы, причем в самом начале карьеры... это 1983 год (детский сад № 3))) его нет как и СССР и примерно в 90-е... то же самое.
    Сада, может быть, и нет, но архив-то должен быть и РОНО.

Исправляют те, кто обнаружил.
    2.3. Изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельств о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату.
    Указанные изменения вносятся на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы) (при наличии печати).
    Чем дело-то кончилось?
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    Сада, может быть, и нет, но архив-то должен быть и РОНО.
    И какого содержания справку заказывать в этой ситуации? что она там работала?

Чем дело-то кончилось?
    внесли исправления мы, женщина ушла в ПФР и пока не возвращалась

18. Клерк Аватар для Натали Б
    И какого содержания справку заказывать в этой ситуации? что она там работала?
    Это в крайнем случае, если трудовую книжку забракуют, и придётся собирать стаж по каждому работодателю отдельно.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

19. Клерк
    Исправляют те, кто обнаружил.
    Из п. 2.3 это не следует..
    Вопрос -может ли это делать сегодняшний р/д или д.б. сделать первый, открывший ТК.
    для меня открыт.

20. Клерк Аватар для Натали Б
    kiry, вы правы.

Читаем 26-28 пункты "О трудовых книжках". Всё упирается в "на основании соответствующего документа".
    Что будет соответствующим документом в этой конкретной ситуации?

Вот нашла такую информацию:
    У мужа при оформлении трудовой книжки, была допущена ошибка в имени, ещё 20 лет назад. Заметили недавно, Старый работадатель уже не существует, переименовался много раз. Работаем в другом городе, и весь стаж записывался в эту книжку, (поменяно две работы). Как исправить ошибку? Спасибо.
    Здравствуйте! В судебном порядке можно и нужно исправлять данную описку. Нужно обращаться с заявлением в суд и установить факт имеющее юридическое значение.
    Вот такие пироги.
    Последний раз редактировалось Натали Б; 20.11.2018 в 12:24.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

21. Клерк
    я и ранее читала, что только при обращении работника в суд, если прежнего р/д нет

22. Клерк Аватар для Натали Б
    kiry, если это "спасает" весь стаж, то надо судиться.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

23. Клерк
    У меня у одного сотрудника на первой странице нет печати . Сейчас приняла дела , увидела . 20 лет назад первое место работы ...
    Вроде есть разъяснения , что можно и так ? С пенсией проблем не будет?
    И ещё , у другой сотрудницы есть Запись о смене фамилии на основании брака.Нет печати Рядом с записью . Поставить?

24. Клерк
    Если работодатель откажется помогать сотруднику , куда жаловаться ?
    Если я вижу при трудоустройстве , что Трудовая с ошибками , мне не принимать человека ?Отравлять исправлять ? Запись о трудоустройстве после исправления ошибки тогда какой датой делать ?

25. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Самый тупой бух Посмотреть сообщение
    Если работодатель откажется помогать сотруднику , куда жаловаться ?
    если он обязан "помогать", то госинспекция труда, прокуратура
    Если я вижу при трудоустройстве , что Трудовая с ошибками , мне не принимать человека ?
    принимать, это не ваши проблемы
    кто ищет, тот...

26. Клерк
    Но, ведь выдать книжку я уже не смогу , чтобы он исправил . Руководитель ставит задачу - помочь. Как быть ? Нарушать ничего не хотим .

27. правдоруб Аватар для Storn
    Руководитель ставит задачу - помочь
    т.е. вы выявляете проблему, докладываете руководителю и после этого хотите успешно решить проблему созданную вами?
    другой работы нет?
    кто ищет, тот...

28. Клерк
    Но, ведь выдать книжку я уже не смогу , чтобы он исправил
    Почему? Выдаете по заявлению "для внесения исправлений по прежнему месту работы до..." ну, и какой-то разумный срок пусть проставит.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    т.е. вы выявляете проблему, докладываете руководителю и после этого хотите успешно решить проблему созданную вами?
    другой работы нет?
    Да, именно так.
    Пожалуйста , дайте кто-нибудь ответы.
    Выдавать книжку по завявлению - я против. Я не одна такая . Тут тема есть на форуме .

30. Клерк Аватар для Натали Б
    Выдавать книжку по завявлению - я против. Я не одна такая . Тут тема есть на форуме .
    Это вы зря.
    Вы обязаны выдать по заявлению работника, но заявление с указанием сроков обязательно.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)