Показано с 1 по 13 из 13
    KocmosMars KocmosMars вне форума
    Клерк Аватар для KocmosMars

Порча оборудования Заказчика

Заказчик передал нам оборудование для монтажа. Данное оборудование при монтаже было испорчено нашей организаций. Было принято решение, закупить аналогичное оборудование взамен испорченного, из собственных средств. Подскажите мы можем принять по вновь закупленному оборудованию НДС к вычету и списать на затраты в уменьшение Налога на прибыль или нет?
    Поделиться с друзьями

Leyla_24 Leyla_24 вне форума
    Клерк Аватар для Leyla_24
    Я так понимаю, вы приняли оборудование по давальческой схеме и оно вам не принадлежит? Тогда у вас в договоре должно быть прописано, что делать в случае хищения/утраты/порчи. Хотя.. не знаю точно, но мне кажется что должно пройти если бумажки правильно оформите. Дефектную ведомость там, приказы и т.п. А заказчик то вообще не против? Просто вы же купите уже другое оборудование. Или вы прям идентичное купите?

Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, вы приняли оборудование по давальческой схеме и оно вам не принадлежит? Тогда у вас в договоре должно быть прописано, что делать в случае хищения/утраты/порчи. Хотя.. не знаю точно, но мне кажется что должно пройти если бумажки правильно оформите. Дефектную ведомость там, приказы и т.п. А заказчик то вообще не против? Просто вы же купите уже другое оборудование. Или вы прям идентичное купите?
    Да, был давальческий материал. В договоре конкретно по данному случаю нет описания (написано что должны возместить убытки). Заказчик в курсе и не против. Составлен двухсторонний акт о порче. Купим идентичное оборудование.

Server56 Server56 вне форума
    Клерк
    Приобретаете новое оборудование, его стоимость списываете на расходы в БУ (как прочие), в НУ не принимаете.
    Принять НДС к вычету я бы попробовал, но налоговики будут однозначно против.

Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Приобретаете новое оборудование, его стоимость списываете на расходы в БУ (как прочие), в НУ не принимаете.
    Принять НДС к вычету я бы попробовал, но налоговики будут однозначно против.
    Очень печально.(

Клерк

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    его стоимость списываете на расходы в БУ (как прочие), в НУ не принимаете.
    Почему?
    По сути- это возмещение ущерба.
    Такие суммы можно принять в расходы на дату признания Подрядчиком обязанности возместить ущерб пп.13 п.1 ст265 НК.

Клерк
    Хотя стоп! Подп. 47 п. 1 ст. 264 НК РФ - потери от брака. По сути, приобретение давальческих материалов (а для вас это оборудование им и является) за свой счет взамен погубленных - это и есть потери от брака.
    Попытайтесь так это оформить.
    Тогда все складывается нормально, хотя прибыли по этому заказу вы вряд ли получите.
    Списываем на расходы и в БУ и в НУ, НДС принимаем к вычету.

Подп. 47 п. 1 ст. 264 НК РФ -
    т.е не важно что мы это оборудование сами "забраковали", т.е наши работники?

Здравствуйте!
    в НУ не принимаете.
    а почему так? А! Уже прочитала продолжение)))

А кто вам еще забракует? Собираете комиссию из своих работников , я бы еще и представителя заказчика добавила для пущей важности (хотя это возможно уже мои личные извращенные фантазии) и составляете дефектную ведомость.

Клерк
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    т.е не важно что мы это оборудование сами "забраковали", т.е наши работники?
    Так при любом браке, ну, почти при любом, будут виноваты сотрудники подрядчика: шурупы молотком забивали, стекло при установке грохнули и т. д., и т. п, и пр. Как вы их будете наказывать за причиненный ущерб - это ваши проблемы.

Так при любом браке, ну, почти при любом, будут виноваты сотрудники подрядчика: шурупы молотком забивали, стекло при установке грохнули и т. д., и т. п, и пр. Как вы их будете наказывать за причиненный ущерб - это ваши проблемы.
    Всем спасибо. понял.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)