Показано с 1 по 7 из 7
    Счастливая

Вопрос Очень нужен дельный совет!

Здравствуйте, недавно устроилась на работу в новую компанию менеджером по общим вопросам (получение лицензий, кадры и пр.) Деятельность еще не начали, работаем от займа физ. лица приобрели мебель, компьютеры, канц. товары заплатили аренду, з. плату не начисляли авансовый ЕСН соотвественно не сделали. 1С бухгалтерия скоро поставят. Бухгалтер тоже работала, до вчерашнего дня, но ничего не делала без программы. Сегодня на работу не вышла и уже не выйдет. Директор сказал, что отчеты за 9 месяцев буду сдавать я, но я ничего не знаю, скажите реально за оставшееся время разобраться в бух-и и сделать их.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    Diana21, тяжко Вам будет. директор о чем думает-то?? пусть бухгалтера ищет лучше.
    деятельность когда начнете? в этом месяце?
    тогда начислить зп, налоги с нее, перечислить налоги и снять зарплату в банке (в октябре за сентябрь), мебель и компы - оприходовать как ОС (если стоимость меньше 10 тыс. без НДС - списать на затраты сразу), аренду - на затраты.
    отчетность:
    в ФСС: - до 15.10., в ИФНС: по ЕСН и взносам в ПФ - до 20.10., по НДС - до 20.10., по прибыли - до 28.10., по имуществу - до 30.10., плюс бух.отчетность - баланс и ф.№2 - для малых предприятий (дату точно не скажу, вместе с прибылью и имуществом всегда сдаю )
    одновременно со сдачей деклараций по НДС, прибыли и имуществу - уплатить эти налоги/аванс.платежи.
    это если у Вас обычная система налогообложения.
    если что забыла либо наврала, клерки поправят, надеюсь.

Счастливая
    Спасибо за сочувствие и подсказки. Деятельность в этом месяце мы врядли начнем, да и з/п начислять не будем, хотя это единственное, что я знаю, как делается. Значит ли это, что все декларации по налогам будут нулевые, а как быть с НДС ведь уплаченный за товар у нас присутствует, только возмещать его не из чего? И подскажите пожалуйста мы ООО отличается ли чем то баланс и ф. 2 - для малых предприятий и ООО. И что будет, если я все сдам за девять месяцев по 0, а потом уже годом откерректируем, к тому времени наверное возьмут бухгалтера.

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Diana21
    что будет, если я все сдам за девять месяцев по 0, а потом уже годом откерректируем, к тому времени наверное возьмут бухгалтера.
    Ничего не будет, только если проверка придет, но это очень маловероятно. А вообще настаивайте на том, что бы директор брал бухгалтера, а то если вы справитесь, ему может понравиться такая экономия на кадрах.

Клерк
    Я думаю,что декларацию по НДС тоже можно сделать 0, т.к. к возмещению мы берем если есть все документы, оплачен и оприходован, сделайте так что Вы еще не получили документы и все. А в балансе отразите уставный капитал, деньги на р/сч., МПЗ и НДС, больше заморачиваться не надо.

Клерк
    Если Ваш У-У-УМНЫЙ директор не хочет проблем, то пусть найдет бухгалтера, хотя бы пока на разовую работу, можно и в бухгалтерской фирме.

Клерк Аватар для Margo123
    ой, бедная Вы, несчастная. нельзя же так людей убивать наповал. Вообще убеждайте директора в обязательном порядке искать бухгалтера. причина этому самая простая: чистую, новую фирму лучше начать квалифицированному специалисту вести, иначе вы в начале так запутаете все, что уже сложно со временем будет найти концы. Уж начинать - так грамотно, зачем вашей фирме проблемы?
    Последний раз редактировалось Margo123; 22.09.2005 в 13:21.
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)