Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Учет Переплаты и не доплаты по НДФЛ

Если в одном мес. НДФЛ переплатили , а в другом недоплатили, то обязательно делать сверку с ИФНС и писать о письмо о зачете переплаты в счет будущих платежей?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Добрый день. Посмотрите Письмо ФНС РФ ГД-4-8/2085 от 06.02.2017 на эту тему.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Гусёк Посмотреть сообщение
    Если в одном мес. НДФЛ переплатили , а в другом недоплатили, то обязательно делать сверку с ИФНС и писать о письмо о зачете переплаты в счет будущих платежей?
    Нет.

4. Клерк
    Хороший вопрос.
    Или если наоборот: в одном недоплатили, в другом переплатили.

Насколько я вижу по Выписке, нет:
    клерку2.JPG
    - ведь в ней даже нет поля "период уплаты". Пени начисляются на задолженность на конец каждого дня (в выписке она в графе "Отклонение.."; в графе "Переплата/задолженность" непонятно, что, т.к. наши отчеты вводятся задним числом). Штраф начислить, конечно, могут - но тут и совпадение по месяцу не поможет (нас в последнее время перестали ими терзать - может, потому что просроченные суммы стали уже совсем незначительными).
    Мне никак не удается добиться совершенства и всегда платить ровно в срок ровно ту сумму, которую нужно (как минимум, влияют ошибки, которые приходится исправлять задним числом) - и сальдо предыдущего месяца (на 01.10.18, например, все-таки вылез рубль недоимки) я добавляю к текущему.

5. Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если удержали, перечислили и сдали 2-НДФЛ за 2017 год по физлицу, доход которого не должны были облагать НДФЛ (полученные суммы по смыслу не доход этого физлица, это были перечисления по письму контрагента), то только мы должны подавать корректировку - аннулирующую 2-НДФЛ и корректировочные 6-НДФЛ, возвращать себе переплату, а потом доперечислять физлицу? Или физик сможет возместить в налоговой сам себе?
    Заранее спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)