Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Аноним
    Гость

]

Цитата Сообщение от Toooryyy Посмотреть сообщение
    Единственное, на чем строится ваш довод - это отсутствие упоминания именно слов "чай", "кофе" и "конфеты" в статье НК.
    Неа. Он строится на том, что приведенная вами ссылка на норму налогового кодекса не имеет отношения к чаю, сахару, кофе.
    А я вот вижу там упоминание питания.
    А я вижу упоминание "питания в столовых, буфетах или профилакториях". И это НЕ
    обобщенное понятие.
    .
    К тому же расходы должны быть направлены на получение дохода.
    Моя забота о клиентах направлена именно на это.
    Т.е. после того, как мы поставили кофе-машину, мы по идее должны взлететь?
    Не. Но клиенту, возможно, захочется посетить мой офис еще не один раз.
    Даже не представляю, как можно было начинать деятельность без кофе и чая - это же провал))
    Это с возрастом проходит.
    мне ближе позиция Минфина, еще раз повторяю.
    Вы считаете, что этим можно гордиться?
    А в Вас, видимо, просто силен дух противоречия и я часто наблюдаю как Вы тут какие-то невероятные вещи доказываете участникам форума.
    Если я их ДОКАЗЫВАЮ, то что в них невероятного?

Toooryyy Toooryyy вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Моя забота о клиентах направлена именно на это.
    при чем тут клиенты и их визиты? К нам не ходят клиенты, чай, кофе и конфеты потребляют сотрудники! Вы решили меня троллить? Я все выше написала. Никто не будет оформлять представительские, т.к. это бессмысленно с нашим ФОТ.

Вы считаете, что этим можно гордиться?
    чем я горжусь? Я не могу поступать вразрез со своим мнением - тяжело будет потом свою "правоту" отстаивать, в которой не уверен. Со многими письмами Минфина не соглашаюсь, а в этом все правильно и логично написано.
    А я вижу упоминание "питания в столовых, буфетах или профилакториях". И это НЕ
    обобщенное понятие.
    а я вижу слово "питание" и дальше что?

Клерк
    Вот цитата из того письма «Таким образом, стоимость питания, предоставляемого работникам организации, может быть учтена при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе расходов на оплату труда при условии, что такое питание предусмотрено трудовым и (или) коллективным договором.» Т.е. никто не запрещает учитывать в расходах по налогу на прибыль. Как и, в принципе и есть у нас! Это доход сотрудников, и это явно так. Пожалуйста, оформляйте и уменьшайте налог на прибыль. Т. е. варианта 2. Никто в угол не загоняет.
    Последний раз редактировалось Toooryyy; 21.01.2019 в 22:14.

Аноним
    Гость
    при чем тут клиенты и их визиты?
    Они являются источником моего дохода.
    а я вижу слово "питание" и дальше что?
    Дальше - к окулисту. После окулиста - еще раз прочитать норму НК РФ, на которую вы ссылаетесь, т.к. суд будет читать его буквально, а не "обще".

Клерк
    к окулисту нужно Вам! Несколько раз написала что не получается с представительскими расходами, а Вы мне все про клиентов... По работникам не бывает представительских расходов. Я знаю, как закончить наше бессмысленное общение. Наш ОКВЭД 56.29.2 ))))) и именно находясь в зале, сотрудники пьют кофе, чай и закусывают конфетами😂
    Последний раз редактировалось Toooryyy; 21.01.2019 в 22:28.

Александр_не_бух Александр_не_бух вне форума
    Клерк
    Отвелечённо, но каким то образом в тему (ИМХО):
    как то был свой продуктовый магазин в нулевые и сам стоял за прилавком (ИП был). Вышел закон о запрете взимания платы за целлофановые пакетики (брали раньше от 10 до 20 копеек за штуку - кстати, мусору меньше было по стране!).
    Дословно звучал (написано) примерно так "продукты передаются покупателю в упакованном виде, без взимания дополнительной платы за упаковку."
    Имел неосторожность поспорить с проверяющими о том, является ли слово "упаковка" существительным или глаголом....

Клерк
    И что он ответил?

Татьяна-Васильевна Татьяна-Васильевна вне форума
    Клерк Аватар для Татьяна-Васильевна
    Toooryyy, спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Toooryyy, спасибо
    Рада, что хоть кому-то была полезна информация

tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06
    Вы способны привести ссылку на какое-либо решение суда, основанное на письме Минфина? Это довольно-таки слабое основание для признания этого письма нормативно-правовым актом, обязательным для всех.
    я бы очень хотела от вас получить обоснование отнесения чая, кофе на расходы в НУ
    вы можете дать ссылку на НК? и дать экономическое обоснование, что без кофе уровень продаж у вас снизиться?

или -"Моя забота о клиентах направлена именно на это"- это и есть ответ инспектору?
    Последний раз редактировалось tv06; 23.01.2019 в 08:47.

Татьяна-Васильевна Татьяна-Васильевна вне форума
    Клерк Аватар для Татьяна-Васильевна
    tv06, добавлю свое мнение (покупаем чай,сахар, кофе и т.д.). Приобретаем уже приблизительно лет 10. Периодически меняли учет (то в налообл. базу, то за счет чистой прибыли). Почему меняли? не помню, скорее всего были рекомендации аудиторов, а может банальная невнимательность. Суммы несущественные, поэтому оставляли, как есть (для проверяющих). Минфин категорически против учета в налогооблагаемой базе, а вот в БУ- пожалуйста. А вот одноразовую посуду учитываем, т.к. организовано питание на предприятие (но это уже совсем другая тема)
    Последний раз редактировалось Татьяна-Васильевна; 23.01.2019 в 09:40.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    экономическое обоснование, что без кофе уровень продаж у вас снизиться
    В НК нет такого определения экономической обоснованности.

Бумашкина Бумашкина вне форума
    Клерк Аватар для Бумашкина
    Что касается приобретения работодателем кофе-машины, вазы для конфет и одноразовых стаканчиков для обеспечения нормальных условий труда (ст. 163 ТК РФ), то на основании пп.7 п.1 ст. 264 НК РФ расходы на их приобретение можно учесть в расходах при налогообложении прибыли в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией (Постановление ФАС СЗО от 13.09.2010 N А26-12427/2009, Постановление ФАС Московского округа от 26 января 2009 г. N КА-А40/13294-08). Соответственно и входной НДС по данному имуществу возместить можно в общем порядке.

А вот интересно, кофе-машину и вазу для конфет принять на расходы можно в качестве обеспечения нормальных условий труда, а то, что является их наполнением и ради чего они покупаются (кофе и конфеты) - нельзя. Какой смысл в кофе-машине без кофе? В одноразовых стаканчиках без воды? Почему одну составляющую можно на расходы, а другую - нельзя. Взрыв мозга просто.
    Последний раз редактировалось Бумашкина; 23.01.2019 в 11:47.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06
    В НК нет такого определения экономической обоснованности.
    не ответили не главный вопрос -ССЫЛКА НА НК - прочие -очень слабая поддержка

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    не ответили не главный вопрос -ССЫЛКА НА НК
    Ссылка на отсутствие требования?! Как вы себе это представляете?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)