Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Зарплата

1. Аноним
    Гость

Зарплата

Подскажите как учитывать начисленную зарплату. Если работнику за два дня начислили 545,45 а в ФСС заплачено с этой зарплаты 5рублей то есть без коппеек как и должно быть. Так как же мне выдавть зарплату тоже по принципу 50 округляем в большую сторону и меньше 50 в меньшую. То есть насколко правильно ли я поняла что выдать з/п мне нужно 545рублей.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для chanterelle
    545 рублей 45 копеек. А ФСС тут совсем ни при чем-это совсем разные вещи.-перечисления налогов и взаиморасчеты с персоналом А НДФЛ вы заплатить с нее не хотите? Или вычеты превышают? А по какой собстно, ставке, сорри, вы считали ФСС? Если травматизм, тогда понятно, а если ЕСН то должен быть куда как больше этот взнос. Совет бесплатно - если не хотите проблем с налоргами и путаниц, не экономьте, пригласите бухгалтера, хотя бы на два часа в неделю.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от chanterelle
    545 рублей 45 копеек. А ФСС тут совсем ни при чем-это совсем разные вещи.-перечисления налогов и взаиморасчеты с персоналом А НДФЛ вы заплатить с нее не хотите? Или вычеты превышают? А по какой собстно, ставке, сорри, вы считали ФСС? Если травматизм, тогда понятно, а если ЕСН то должен быть куда как больше этот взнос. Совет бесплатно - если не хотите проблем с налоргами и путаниц, не экономьте, пригласите бухгалтера, хотя бы на два часа в неделю.
    Есн у нашей фирмы нет, а ФСС по ставке 1% на травматизм. Просто вопрос в том что во всех отетах в ФСС ПФР и так далее существует графа нарастающим итогом с нала года выплаты в пользу работников, я же должна буду указать без коппеек. Поэтому я переживаю как быть ведь будут расхождения в отчете и по кассе.

4. Клерк Аватар для Панта
    Аноним, выдавайте с копейками или без. лучше с копейками. в отчете округлите, ну и что.
    если на рубль с ФСС не пойдет, там поправите.

5. Клерк Аватар для chanterelle
    Панта права. Мы всегда так делаем. В базе допустим, 9 руб. 45 коп, взносы заплатили 9 руб., переходящий остаток 45 коп. В конце квартала или года в отчете в ФСС все срастется, а не срастется, прямо в ФСС замажите, по их данным поставите. У меня переходящий рубль тоже есть А вот перед персоналом вам задолженность не нужна абсолютно-вот эти копейки гонять туда-сюда не стоит.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от chanterelle
    Панта права. Мы всегда так делаем. В базе допустим, 9 руб. 45 коп, взносы заплатили 9 руб., переходящий остаток 45 коп. В конце квартала или года в отчете в ФСС все срастется, а не срастется, прямо в ФСС замажите, по их данным поставите. У меня переходящий рубль тоже есть А вот перед персоналом вам задолженность не нужна абсолютно-вот эти копейки гонять туда-сюда не стоит.
    То есть насколко правильно ли я поняла что выдать з/п мне нужно 545,45, то есть с копейками. А по отчетам в графе начисленная зарплата нарастающим итогом пишется тоже без коппеек?

7. Клерк Аватар для chanterelle
    Цитата Сообщение от Аноним
    То есть насколко правильно ли я поняла что выдать з/п мне нужно 545,45, то есть с копейками. А по отчетам в графе начисленная зарплата нарастающим итогом пишется тоже без коппеек?
    Аноним, в конце-то концов поймите, что графы НАРАСТАЮЩИМ ИТОГОМ! Т.Е. 545,45+допустим, 11000+10545,18=22090,63 начислено на квартал, а в ведомости округлять в большую сторону. В ФСС тоже не дураки сидят, понимают, что копейки в природе существуют, ну подгоните под ровное число когда будете в конце квартала перечислять, т.е. 22090,63*1%=220,91. В ведомости это будет 221, в графе начислено в пользу работников стоять сумма 22091 руб. В конце периода все сравняется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)