Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Аленка.

ФСС и объяснительная?

Здравствуйте, не могли бы мне подсказать как поступить в следующей ситуации: есть ООО, где учредитель, он же директор, он же бухгалтер, других работников нет. Заработную плату он не начисляет и не выплачивает, при сдаче отчетов в ФСС, инспектор сакзал, что нужно в следующий раз написать объяснительную почему сдаются пустые отчеты, так вот я и не могу придумать как мне правильно написать может быть сослаться на какой нибудь документ, где написано что заработная плата может не начисляться ,соответственно не начисляются налоги и поэтому сдается пустой отчет. Заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    Аленка., зп как раз начисляться должна, если ведется деятельность, МРОТ 800 ре.

Модератор
    Аленка Вам придется писать объяснительную, почему Вы закон нарушаете. Вам надо тогда директора отправить в отпуск за свой счет. Вот об этом и написать в объяснительной.

Клерк Аватар для Аленка.
    Что же его в отпуск отправлять с начала деятельности? и как это будет выглядеть, фирма то работает?

Клерк Аватар для Панта
    Аленка., а надо было зп начислять

Клерк
    А давно фирма работает?

Клерк Аватар для taisiakot
    пусть выдаст приказ о работе на общественных началах))

Клерк Аватар для Аленка.
    ну вот не хочет он начислять и выплачивать себе заработную плату, хочет жить только дивидендами, может быть что-то можно придумать? фирма рботает с ноября 2005г.

Модератор
    Аленка, он у нас гость из будущего?

Клерк Аватар для Панта
    Аленка., а Вы ему кто, что он Вам поручил придумать?
    я бы наверное в такой ситуации начислила зп по минимуму за весь период работы предприятия, и сдала уточненки. ессно, будут пени по налогам с зп и НДФЛ.

Клерк Аватар для Аленка.
    А это где-нибудь написано, что собственник предприятия не может не начислять и не выплачивать себе зарплату?

Клерк Аватар для ГалСтеп
    Цитата Сообщение от Аленка.
    фирма рботает с ноября 2005г.
    ?

киник Аватар для stas®
    Я не вижу оснований, почему директор не может работать на общественных началах или выполнять отдельные функции, находясь в отпуске б/с.

Форма отчетности перед ФСС под названием "объяснительная" действующим законодательством не предусмотрена. Поэтому посылайте инспектора в сад. Если хочет, пусть в установленном порядке назначает проверку .

Клерк
    Товарищи, а вы не усложняете вопрос?
    Возможно, это то заявление, которое требуют ФСС по г.Москве, у меня лично нулевую отчетность без этой бумажки не берут: за 3-й квартал зар. плата не начислялась и не выплачивалась.
    Сдавала в четыре ФСС - везде принимают и больше ничего не хотят. Правда, в одном инспекторша придралась: зачем писать не выплачивалась, когда она и так не начислена, я промолчала, она все равно приняла и отпустила с миром.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марисабель
    Товарищи, а вы не усложняете вопрос?
    Возможно, это то заявление, которое требуют ФСС по г.Москве, у меня лично нулевую отчетность без этой бумажки не берут: за 3-й квартал зар. плата не начислялась и не выплачивалась.
    Сдавала в четыре ФСС - везде принимают и больше ничего не хотят. Правда, в одном инспекторша придралась: зачем писать не выплачивалась, когда она и так не начислена, я промолчала, она все равно приняла и отпустила с миром.
    Я кроме этого прилагала копию справки из банка, что з/плата не выплачивалась, хотя может быть и не надо было...

Клерк Аватар для Аленка.
    с ноябрем 2005г, извините опечатка вышла ,так что особо криминального в этом нет?! просто написать такое письмо и все, правильно ли я поняла?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)