подскажите как исправить ошибку.
разнесла не правильно выписку. возврат покупателю провела как оплата поставщику. было это в 2017 году. как мне сейчас авансы полученные на 76 АВ"убрать"
спасибо
подскажите как исправить ошибку.
разнесла не правильно выписку. возврат покупателю провела как оплата поставщику. было это в 2017 году. как мне сейчас авансы полученные на 76 АВ"убрать"
спасибо
Поставить к вычету, если не более года прошло. Или подать уточненку, если срок больше
Можно просто списать на 91 (налоговую прибыль не уменьшит), если сумма не существенная
поступили авансы март 2017, возврат ноябрь 2017. хотела сдать уточнен. декларацию за 4 кв 2017г. сейчас смотрю выданные счет фактуры на аванс. за 2017 год все счет фактуры попали в книгу покупок, а остаток сформировался за счет поступления в феврале 2018
ст. 172
4. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 5 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся в полном объеме после отражения в учете соответствующих операций по корректировке в связи с возвратом товаров или отказом от товаров (работ, услуг), но не позднее одного года с момента возврата или отказа.
п. 5 ст. 171 НК
Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные продавцами и уплаченные ими в бюджет с сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), реализуемых на территории Российской Федерации, в случае изменения условий либо расторжения соответствующего договора и возврата соответствующих сумм авансовых платежей.
Т.е. можно было включить вычет в декларацию за 4 кв.18
Но вы нашли, что и так всё попало?
я может туго соображаю. вычет не включила в декларацию за 4 кв 2017. т.к. ошибочно провела как оплата поставщику, а не возврат покупателю. сейчас хотела сделать доп лист к книге покупок (чтоб сдать уточ. декларацию). там надо выбрать выданную счет фактуру на аванс, но на остатке авансовая счет фактура за февраль 2018. а счет фактуры по которым вернула предоплату "закрылись" за счет других реализаций
Т.е. по выставленному счету-фактуре на тот аванс вы вычет применили, но не как с возврата, а как при зачете в счет оплаты реализации?
Теоретически не обязательно подавать уточненку, потому что он у вас просто отражен не в той строке декларации
да, так получается. но этот остаток так и будет "тянуться" и его нужно будет как то закрывать.
tarasova0708, а период возврата аванса и вычета по тому счету-фактуры совпадает?
получается, что аванс поступил май 2017. после в сентябре поступил еще платеж. в сентябре делаем реализацию и в сентябре делаем вычет по первому платежу (т.е. программа засчитала первый платеж). нет не совпадает. в ноябре возврат, а следующая реализация в марте 2018. т.е. в 4 кв вычета по авансовым счет фактурам не было
Т.е. у вас было много авансов по этому контрагенту, они регулярно засчитывались, выписывались новые счета-фактуры?
Я бы все-таки просто поставила к вычету НДС с возврата, в 4 квартале 18. А если будут вопросы от налоговиков, то объяснить неправильным указанием номеров счетов-фактур. Занижения налога ведь нет?
занижение будет, но я хотела убрать из книги покупок счет фактуры на эту сумму, чтоб не сильно сумма отличалась может рублей 10.
и вопрос в 4 кв 2018! не 2017?
занижение к оплате? за 4 кв 2017?
Я про занижение суммы налога, подлежащей перечислению в бюджет, в каком-то любом периоде
занижение на 68 рублей получилось к перечислению в 4 кв 2017
Не понимаю. Или это из-за других операций?
У вас в 4 квартале 17 был возврат. Вы могли показать вычет, но не показали. Лишний налог должен быть
Но в 3 квартале 17 у вас был вычет из-за неправильного зачета. Ошибка только в счете-фактуре или не было других авансов?
И далее 1,2,3 кварталы 18 надо посмотреть, чтобы не было вычета при отгрузке, если не было аванса.
И вообще, о какой сумме речь? А то иногда проще просто списать (91.2 - 76.ав)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)