Нужно провести выверку по налогам с ИФНС № 30 г.Москвы.
В налоговой отвечают: только через канцелярию! А что и в каком виде не понятно. Кто проводил проверку в ЭТОЙ налоговой поделитесь опытом.
С уважением...
Нужно провести выверку по налогам с ИФНС № 30 г.Москвы.
В налоговой отвечают: только через канцелярию! А что и в каком виде не понятно. Кто проводил проверку в ЭТОЙ налоговой поделитесь опытом.
С уважением...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Пишите письмо с просьбой провести сверку по расчету с бюджетом в 2х экз. (1 - им, один - себе), несите в канцелярию, пусть они поставят отметку, что приняли. Должны в теч. 10 дней сделать. Но лучше сами узнайте телефон и почаще им названивайте, готова или нет.
Только одно письмо? и никаких приложений, пл.поручений по налогам?
А что они сделают за 10 дней? Просто сальдовка мне не нужна...
Делала в разных налоговых, сразу давали телефон исполнителя.
Связывалась с исполнителем, выдавалась сальдовка. Если что-то не совпадало - тогда уже приходилось приносить и п/п, и декларации.
Реально 2 раза за 2 недели была готова, 3-й раз - 1,5 мес.
Знаем что не совпадает, что дальше?Кто проводил проверку в ЭТОЙ налоговой поделитесь опытом.
Просите расшифровку начислений и платежей. Сверяете. Звоните исполнителю ИФНС, договариваетесь о встрече. Указываете пальцем на суммы, которые не сходятся, показываете декларации (расчеты) и платежки. С декларациями могут послать к инспектору, тогда сверяетесь сначала с ним, и пусть инспектор внесет изменения в базу. Сверяете платежи. Если налоговая ошиблась в зачислении средств или вы ошиблись в КБК, то пишете письмо и т.д. После согласования всех спорных моментов, подписываете окончательный вариант. Дело трудоемкое и требует много времени. (мой опыт - ИФНС №7)
Если потребуют письменного указания спорных сумм, напишите. Пусть разбираются. Но это будет еще дольше. Хотя... кто знает?![]()
БОЛЬШУЩЕГО ТЕРПЕНИЯ ВАМ!!!![]()
Спасибо... опыт есть, но в 30 налоговой не дают расшифровку платежей и начислений. Может я не так спрашиваю и не у тех?
В 13 налоговую мы сдавали не одно письмо, а письмо с реестрами (такие таблицы по каждому налогу отдельно, в которых надо отразить, как совершались и когда начисления и платежи) Они эти реестры изучали (сначала инспектор, которому сдаются деклорации, потом тот, что разносит платежи) и черкали, черкали, черкали....
А потом, после отстаивания в очереди в отдел по работе с налогоплательщиками, в этом отделе доставали из коробки перечеркнутые реестры вместе с письмом, и, закрывая руками (смотреть не давали) говорили где не совпадает. А я должна была предполагать причины. После чего разрешалось идти к инспекторам (по начислениям, либо по платежам) и с ними вместе, глядя в их компьютер, пытаться что-то исправить.
У нас в 5-й сейчас скидывают общий реестр по всем налогам на дискету...видимо бумагу зажали...
у нас эту расшифровку дает инспектор по платежамМожет я не так спрашиваю и не у тех?
В 9 ИМНС вышел приказ на руки распечатки не давать...
Все декларации предоставлять в бумажном + в электронном виде...
Причем за весь период сверки...
Если нет электронного варианта, то сверку не делают!
Предлагают вручную внести все декларации в их программу...
После это их отдел вводит их к себе в базу и вы ждете результатов...![]()
Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..
Larisa*, а вы не в курсе случайно, если декларации славались по и-нету, распечатку запросила по и-нету 2 месяца назад - досих пор нет ответа, дозвониться невозможно в отд. по работе с налогоплательщиками, вообще можно надеяться на что-то или придется посетит налоговую лично (ой, так нехочется..) Это я про 9 ИМНС спросила.
В 21 делали сверку - приходить нужно только с реестрами по каждому налогу (в 2- экз.), но правда сверились быстро, и акт подписали на след. день, по причине - пени насчитали, уплатили на след. день и актик - на руки. Все удовольствие -3 дня.
Всем спасибо.![]()
В девятке вообще проблема получить хоть какой-нибудь документ...
Мне кажется лучше написать письмо и провести его через общий отдел...
Но они могут сказать отказать как и мне сославшись, что на руки ничего не выдаю...
Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)