ИП 6%, оптовая торговля. Нужно ли собирать и хранить первичку на раходы, не относящиеся к учету зарплаты и ОС? И чем грозит отсутствие таковой?
ИП 6%, оптовая торговля. Нужно ли собирать и хранить первичку на раходы, не относящиеся к учету зарплаты и ОС? И чем грозит отсутствие таковой?
ОС - надо. Б.у. ОС УСНщики вести должны.
Расходы - тоже. На всякий, а вдруг что...
Всему училась понемногу...

Чуть ли не каждый день обсуждаем. Поищите на форуме. Уж сил нет дисскутировать по этому вопросу.
Все деньги сняты в кассу и нет ни одного документа на их расход. Могут ли при проверке потребовать доказательства, что деньги не ушли на серую зарплату?
Так, а из кассы они куда ушли? И как? Нарушение кассовой дисциплины...
Всему училась понемногу...
Из кассы ушли в карман ИП - его личный доход.

Народ, Вы чего? У Squirrel ИП!!! Какой бухучет, какая касса!
Зато ОБЭП и для ИП - ОБЭП.
Впрочем, и правда, уже терто-перетерто.

Cooler а причем здесь ОБЭП и бухучет или касса у ИП? Если и будут трясти, то явно не за отсутствие кассовой книги и реестров бухучета.
Вот мне и интересно, кто, за что (или за отсутствие чего), и на каком основании.
Cooler, спасибо за ссылку, сам не нашел. Если есть еще ссылки, буду очень благодарен.
Получается, что налорги побоку, и только ОБЭПу нужно доказывать, что ты не верблюд (товар не ворованный). Насчет складского учета я тоже не понял (на основании каких документов его всем обязательно нужно вести).
Интересно, насколько законны в такой ситуации претензии ОБЭПа.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=60421Если есть еще ссылки, буду очень благодарен.
Я тоже не понял. Особенно - насчет "всех".Насчет складского учета я тоже не понял (на основании каких документов его всем обязательно нужно вести)
В вышеуказанной ветке я намекал на разницу между УСН-6 и УСН-15. Меня не поняли, ну и ладно, их проблемы.
А суть в том, что формально складской учет при УСН необязателен. Но без его ведения обосновать сумму расходов будет ой как непросто. При УСН "доходы" Ваши расходы налоговую не интересуют, так что складской учет можно и не вести. Вот в чем разница.
Впрочем, и то с оговорками. Например, фирмочка на УСН-6 покупает плазменный телевизор. Вроде бы, никого не волнует. Но при ВНП проверяющие этого телевизора в офисе не видят. На вопрос: "Хде?" следует наглый ответ: "А не знаем, т.к. складской учет не ведем, не обязаны". Полагаю, что при этом налоговики запросто могут посчитать, что телек директор упер к себе домой и насчитать ему НДФЛ и ПФР с его стоимости. Да еще оштрафовать фирму за неисполнение обязанностей налогового агента.
Вот такие пирожки с котятами. Но это - ИМХО, возможно, что я и ошибаюсь.
Это надо не посчитать, а доказать.налоговики запросто могут посчитать, что телек директор упер к себе домой
Деньги сняты в кассу и взяты оттуда ИП как личный доход. Что он с ними сделал, никому неизвестно (может пропил, а может товар закупил без документов). Где тут могут подкопаться, и кто?Налоргам вроде бы не к чему, остается какой-нибудь ОБЭП?
Cooler, ты не путай фирмочку и ИП. У ИП на УСН-6 все налоги по полной программе заплачены.
Я не путаю. Поэтому и написал - "фирмочку". И еще - что это оговорка.Cooler, ты не путай фирмочку и ИП
А путающих(ся) тут и без меня предостаточно.
Squirrel, все правильно, у ИП все средства - ЕГО ЛИЧНЫЕ, хоть на р/с, хоть в кармане. Налоговой тут придраться не к чему.
Правда, и по обязательствам ИП отвечает личным имуществом (в том числе).
Налоговой то да, а ОБЭПу?![]()
Что "а ОБЭПу"? ОБЭПу разве кушать не хочется? Особенно, после того, как выпьют?
"Зйисть то он зйист, да кто ж йому дасть"
Эх, молодо-зелено..."Зйисть то он зйист, да кто ж йому дасть"
Знакомый недавно рассказывал: приезжает к нему группа товарищей с настоящими (или очень похожими на настоящие) корочками, но при этом - в предписание на проверку название фирмы и адрес вписаны от руки, да еще и с ошибками.
Разошлись по отделам, таки накопали чего-то в сертификатах (магазинчик бытовой техники) - пришлось подкормить.
При этом рассказывает: "Знаю же, что надо позвонить, уточнить - куда в данный момент направлен капитан такой-то? Но - растерялся, ребятки действовали очень оперативно, уверенно, со знанием дела".
Но это так, иллюстрация, выбор пусть каждый делает сам.
Знаете анекдот про неуловимого Джо? Никто его не ловит, потому, что он на фиг никому не нужен.Сообщение от Squirrel
![]()
ОБЭП вами вряд ли заинтересуется, если конечно сами не напроситесь.
ИП на УСН обязан заплатить 6%, если у вас опт, то ведение учета нужно прежде всего вам, а если не нужно, то и не заморачивайтесь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)