Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Проценты по овердрафту- НУ и первичка, ЮЛ ООО

Здравствуйте! Ежемесячно банк начисляет ( и списывает) проценты за пользование овердрафтом. Обязанности у банка предоставлять Расчет начисляемых процентов,конечно, нет. Начисленные % учитываются во внереализ. расходах НУ ( согласно банковской выписке). Нужно ли иметь сам Расчет процентов ( с точки зрения проверки ИФНС)?
    Есть у кого-нибудь опыт, чтобы банк неправильно рассчитывал проценты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно ли иметь сам Расчет процентов ( с точки зрения проверки ИФНС)?
    банк списывает проценты, а вы же какой-то проводкой это отражаете. составьте бух. справку.
    я считаю этого достаточно.
    когда у меня был овердрафт я сама табличку с расчетом процентов делала.
    проценты нужно отражать на каждое последнее число месяца, а банк не всегда так делает (снимает проценты, когда деньги на счете появляются).

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно ли иметь сам Расчет процентов ( с точки зрения проверки ИФНС)?
    Есть у кого-нибудь опыт, чтобы банк неправильно рассчитывал проценты?
    Проценты вам нужно рассчитывать самостоятельно, исходя из процентной ставки, установленной в договоре, и суммы задолженности по овердрафту, числящейся в учете.

Банк может начислять и списывать проценты не ровно за календарный месяц (условно с 1 по 31 число), а, например, с 25 числа одного месяца по 25 число другого месяца. Вам же нужно начислять в конце каждого месяца проценты, приходящийся на конкретный календарный месяц.

4. Аноним
    Гость
    Не получается составить самой расчет, т.к. чуть ли не ежедневно то берем овердрафт, то погашаем, причем частями. У нас очень активное движение по счету.. Может у кого-то есть вариант таблицы в Ехель?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)