Добрый день.
Я не кадровик, но в силу некоторых обстоятельств вынуждена была заняться сложившейся ситуацией и без опытных советов не обойтись.
Уволен работник 17.09.2018г., работодатель по своим собственным соображениям (читать конфликт с работником) трудовую книжку (далее-т.к.) ему не выдал вовремя. Работник подал в прокуратуру, и по советам помощника прокурора директор таки направил уведомление " о необходимости получить трудовую книжку или дать согласие на отправку трудовой книжки по почте" только 22.10.2018г.
Компенсация за несвоевременную выдачу т.к. выплачена. Запись об увольнении работника в т.к. так же внесена 17.09.2018г.
Я прочла, что в случае задержки в выдаче т.к. работнику в т.к. делается вторая запись с датой увольнения, которая соответствует дате выдачи т.к. ( направлению уведомления работнику).
Но я не понимаю некоторые моменты:
1. Нужно ли издать приказ об отмене предыдущего приказа (от 17.09.2018г.) об увольнении этого работника? Каким числом и на основании чего писать этот приказ, решения прокуратуры, суда и т.п. у нас нет, соглашения с работником о востановлении на работе тоже. Есть только Представление об устранении нарушений ТК от прокуратуры с требованием принять меры по устранению нарушений.
2. Какой датой составлять новый приказ на увольнение от 22.10.2018, и на каком основании опять же? Если составить такой приказ 22.10.2018 (дата Представления прокуратуры и дата уведомления работнику), то считается ли что работник работал с 17.09.-22.10.2018?
Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации, в интернете ничего подходящего найти не удалось, а знакомых кадровиков у меня нет.