Показано с 1 по 7 из 7
  1. Расиля Леконцева
    Гость

Изменение даты увольнения работника в связи с задержкой в выдаче трудовой книжки.

Добрый день.

Я не кадровик, но в силу некоторых обстоятельств вынуждена была заняться сложившейся ситуацией и без опытных советов не обойтись.

Уволен работник 17.09.2018г., работодатель по своим собственным соображениям (читать конфликт с работником) трудовую книжку (далее-т.к.) ему не выдал вовремя. Работник подал в прокуратуру, и по советам помощника прокурора директор таки направил уведомление " о необходимости получить трудовую книжку или дать согласие на отправку трудовой книжки по почте" только 22.10.2018г.
    Компенсация за несвоевременную выдачу т.к. выплачена. Запись об увольнении работника в т.к. так же внесена 17.09.2018г.
    Я прочла, что в случае задержки в выдаче т.к. работнику в т.к. делается вторая запись с датой увольнения, которая соответствует дате выдачи т.к. ( направлению уведомления работнику).

Но я не понимаю некоторые моменты:

1. Нужно ли издать приказ об отмене предыдущего приказа (от 17.09.2018г.) об увольнении этого работника? Каким числом и на основании чего писать этот приказ, решения прокуратуры, суда и т.п. у нас нет, соглашения с работником о востановлении на работе тоже. Есть только Представление об устранении нарушений ТК от прокуратуры с требованием принять меры по устранению нарушений.
    2. Какой датой составлять новый приказ на увольнение от 22.10.2018, и на каком основании опять же? Если составить такой приказ 22.10.2018 (дата Представления прокуратуры и дата уведомления работнику), то считается ли что работник работал с 17.09.-22.10.2018?

Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации, в интернете ничего подходящего найти не удалось, а знакомых кадровиков у меня нет.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а надо ли это работнику?

3. Расиля Леконцева
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а надо ли это работнику?
    Честно говоря мне кажется ему по барабан, что у него там в трудовой написано. Но не возникнет ли у компании потом проблем, что все проведено без составления всех нужных документов.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Расиля Леконцева Посмотреть сообщение
    Честно говоря мне кажется ему по барабан, что у него там в трудовой написано. Но не возникнет ли у компании потом проблем, что все проведено без составления всех нужных документов.
    вот если возникнет, тогда и будете решать.
    сейчас в любом случае трудовая книжка у работника и ничего там не поправить

5. Расиля Леконцева
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вот если возникнет, тогда и будете решать.
    сейчас в любом случае трудовая книжка у работника и ничего там не поправить
    В том то и дело, что трудовая пока у работодателя, работнику направлено уведомление о необходимости получения трудовой книжки, но он пока не пришел за ней.
    Оттуда и вопрос, нужно ли что-то в нее дописать, пока она не отдана работнику.

6. Аноним
    Гость
    хм... а работнику нужны такие записи?
    у него потом проблемы могут быть при дальнейшем трудоустройстве ...

с ним нельзя это обсудить?

7. Клерк
    2. Какой датой составлять новый приказ на увольнение от 22.10.2018, и на каком основании опять же?
    Дата приказа и увольнения 22.10.18, может основание не писАть?
    1. Нужно ли издать приказ об отмене предыдущего приказа (от 17.09.2018г.) об увольнении этого работника?
    Думаю можно не издавать, просто внести в ТК исправляющую запись об увольнении, новой датой и новым приказом.
    то считается ли что работник работал с 17.09.-22.10.2018?
    Нет, это-вынужденный прогул, за него положена компенсация в размере среднего заработка за все дни.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)