Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клава Огурцова
    Гость

НДС при уступке права требования выкупа по дог. лизинга.

Добрый день. Организация на ОСНО передает право требования выкупа трансп. средства по договору лизинга за вознаграждение в 500 000 руб. График лизинговый платежей полностью погашен.
    1. Нужно ли исчислить НДС?
    2. Какие будут проводки?
    3. Какой датой сделать проводки? Датой договора цессии или когда будет оплачена сумма вознаграждения по договору цессии?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Клава Огурцова Посмотреть сообщение
    Организация на ОСНО передает право требования выкупа трансп. средства по договору лизинга за вознаграждение в 500 000 руб. График лизинговый платежей полностью погашен.
    Извините, я не поняла, получается что вы уже выкупили имущество. Почему тогда продаете право требования на это имущество, а не имущество? Могу ошибаться конечно, но где логика?
    1. Нужно ли исчислить НДС?
    да, конечно нужно. Но вы не дали данных за сколько вы приобрели автомобиль. Уступаемое право требования больше или меньше 500 000?
    2. Какие будут проводки?
    у кого на балансе был объект лизинга?
    3. Какой датой сделать проводки? Датой договора цессии
    датой совершения операции. В вашем случае как я понимаю это подписание договора и передача документов.

3. Клава Огурцова
    Гость
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    Извините, я не поняла, получается что вы уже выкупили имущество. Почему тогда продаете право требования на это имущество, а не имущество? Могу ошибаться конечно, но где логика?
    Меня тоже смутил данный вопрос от руководителя. Автомобиль находился на балансе лизингодателя весь срок погашения платежей. Когда все платежи были погашены, был оплачен выкупной платеж лизингополучателем, а договор купли-продажи по данному лизингу был составлен между лизингодателем и третьим лицом, с указанием ходатайства лизингополучателя о продаже предмета лизинга третьему лицу. Вообще нужно ли было составлять договор цессии на уступку права выкупа предмета лизинга в таком случае?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)