Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Как правильно оприходовать лифтовые кабины с целью их дальнейшей установки?

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Возможно кто сталкивался и что-то подскажет по следующему вопросу.
    Организация занимается установкой лифтов в новые дома.
    Покупает готовые лифты, монтирует их собственными силами и осуществляет пуско-наладочные работы.
    В договоре с покупателями так и написано: поставка, монтаж и пуско-наладка на сумму.....
    Соответственно, при установке лифта я выдаю КС-2 и КС-3, где также написано "поставка, монтаж и пуско-наладка".
    Вопрос вот в чем: как правильно приходовать лифты от поставщика?
    Если я приходую их на 41 (как товар), то мне потом надо сделать реализацию по некоторой цене + цена нашей работы по монтажу.
    Но в договоре нет разбивки на цену самого лифта и цену работы по монтажу.
    Если его приходовать на 10 (как материал), а потом списать его стоимость при установке... смущает вот что:
    1. Цена лифта начинается от 1 млн. руб и выше, и как-то в моей голове не монтируется с понятием "материалы"
    2. Транспортные расходы на доставку лифта к нам на склад (которые являются прямыми затратами), при использовании счета 10 будут неправильно распределяться.
    Уважаемые форумчане, напишите, пожалуйста, кто что думает по этому поводу.
    Возможно, у кого-то был или есть подобный опыт. Буду очень признательна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Schatzy Посмотреть сообщение
    Цена лифта начинается от 1 млн. руб и выше
    это не важно, для вас это МПЗ
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Почитайте здесь , может пригодиться- https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=182562

4. Клерк
    Вы подрядчик? Еще здесь инфа - (ссылка удалена!!!)

**..В Вашем случае организация-подрядчик самостоятельно приобретает оборудование (лифт) и использует его при производстве работ по договору. Исходя из норм пункта 2 ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов», утвержденного приказом Минфина России от 9 июня 2001 г. № 44н, приобретенное подрядчиком в целях исполнения заключенного договора оборудование, требующее монтажа, отражается в учете подрядчика в составе запасов. Учет запасов, используемых при выполнении работ, ведется на счете 10 «Материалы» (Инструкция по применению Плана счетов, утвержденная приказом Минфина России от 31 октября 2000 г. № 94н). Таким образом, подрядчик учитывает стоимость лифта на счете 10, субсчет «Прочие материалы».***
    **Так многие эксперты полагают, что оборудование, требующее монтажа списываются на основное производства по фактической стоимости. При этом факт передачи может быть отражен с наценкой по ТОРГ-12 (товарной накладной) (см. обоснования автора по этому в вопросу в информации файла ответа и книге для подрядчика).

Мы же рекомендуем во избежание спорных вопросов со стороны контролирующих органов передавать оборудование по акту приема-передачи по себестоимости, а наценку закладывать в стоимость выполненных работ по монтажу. При этом акт выполненных работ на монтаж будет делать отсыл на оборудование переданному по акту приема-передачи.
    Последний раз редактировалось Январь; 27.10.2018 в 20:23.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)