подскажите, пожалуйста, если в кассовом чеке ндс не выделен отдельной строкой, но выделен в приходнике и сч-ф с накладной, достаточно ли этого для принятия ндс к вычету?
подскажите, пожалуйста, если в кассовом чеке ндс не выделен отдельной строкой, но выделен в приходнике и сч-ф с накладной, достаточно ли этого для принятия ндс к вычету?
Ситуация следующая: Чек ККМ не является ни расчетным, ни первичным учетным документом. Для зачета НДС наличие чека необязательно, достаточно приходника.
Однако позиция ФНС и Минфина: обязательное наличие чека с выделенной суммой НДС.
Готовы отстаивать свою позицию в суде, - в добрый час.
думаю, что достаточно. Обязательно наличие счет-фактуры с НДС... никто не будет смотреть при проверке НДС ваш чек
IMHO риск спора с налоргом очень мал. А победа в суде гарантирована.
А если поставщик предприниматель? Он обязан пробить чек, или не так?Ситуация следующая: Чек ККМ не является ни расчетным, ни первичным учетным документом. Для зачета НДС наличие чека необязательно, достаточно приходника.
При расчете наличными и предприниматель и юр. лицо обязаны выдать чек
Объясните, если все расчеты наличными, независимо физ.лица, юр.лица, попадают под ЕНВД, то какие сч/фактуры и прочие НДСы?
С чего вы взяли что все расчеты наличными попадают под ЕНВД?
Ночка, обязанность продавца выдать чек не означает обязанности покупателя этот чек сохранять как доказательство расхода.
АгаСообщение от stas®
Но вопрос то был об обязанности поставщика выбить чек... А он обязан
Тогда вопрос такой: я приобретаю товар у предпринимателя за наличный расчет по счету-фактуре с выделенным НДС, при уменьшении НДС, мне будет достаточно счета-фактуры и корешка приходника? и никто не спросит кассовый чек?Сообщение от stas®
Ночка, обязанность продавца выдать чек не означает обязанности покупателя этот чек сохранять как доказательство расхода.
и зачтут уменьшение?

Достаточно.Сообщение от zhurok
Могут спроситьСообщение от zhurok
Но зачесть обязаны.
подскажите, ссылочку, где это можно посмотреть, у нас требуют все и чек, и приходник, и соотв. счет-фактуру. Если нет чека в зачет не принимают ни НДС, ни просто расходы. (меня интересует именно закуп у ИП, для отчетности ИП - покупателя.).Могут спросить Но зачесть обязаны.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)