Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Проверка отчета перед отправкой

Уважаемые бухгалтера!
    Вы как-то проверяете отчет (4-ФСС, 6-НДФЛ, РСВ), сформированный в 1С перед отправкой? если да, то как? И каково ваше мнение насчет неправильно сделанного отчета - сильно это страшно или "главное сдать вовремя, а дальше разберемся"?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Я отчеты все проверяю при формировании, сверяю с данными в учете.
    После загрузки для отправки еще смотрю, чтобы все цифры подгрузились, период отчета.
    Зачем сдавать что-нибудь не глядя, если можно проверить? Не так уж много времени это занимает

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от неОля Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтера!
    Вы как-то проверяете отчет (4-ФСС, 6-НДФЛ, РСВ), сформированный в 1С перед отправкой? если да, то как? И каково ваше мнение насчет неправильно сделанного отчета - сильно это страшно или "главное сдать вовремя, а дальше разберемся"?
    1. В сбисе (базовая версия) достаточно мощный модуль проверки. Например, на совсем простую форму 4ФСС навешены 63 чека.

2. Лучше, конечно, сдавать вовремя и правильно. Но если не получается - сдать вовремя что-то близкое к реальности, потом корректировать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вы как-то проверяете отчет (4-ФСС, 6-НДФЛ, РСВ), сформированный в 1С перед отправкой?
    если отчет не будет принят из-за несоответствия формата или неправильного заполнения, то он точно не будет считаться сданным в срок, поэтому надо обязательно проверять.

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    В сбисе (базовая версия) достаточно мощный модуль проверки.
    да, наверное, у всех спецоператоров проверка установлена. Во всяком случае, Аргос тоже проверяет, а 4-ФСС я проверяю на портале ФСС
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк Аватар для Королева
    И Контур проверяет.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

6. Модератор Аватар для Январь
    Контур, СБИС и прочие проверяют форматы и арифметику, но никак не исходные данные

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Контур, СБИС и прочие проверяют форматы и арифметику, но никак не исходные данные
    Форматы проверять в любом случае необходимо, хотя бы тестером.

Исходные данные знает только бух, и то не всегда.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Я отчеты все проверяю при формировании, сверяю с данными в учете.
    После загрузки для отправки еще смотрю, чтобы все цифры подгрузились, период отчета.
    Зачем сдавать что-нибудь не глядя, если можно проверить? Не так уж много времени это занимает
    Согласна, просто хочу понять, на что нужно обращать пристальное внимание, тк я не знаю, как должно быть правильно, сдаю второй раз, первый раз сдавала вручную нулевой...

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    я не знаю, как должно быть правильно
    может, бухгалтера нанять?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    может, бухгалтера нанять?
    мы с вами уже эту тему обсуждали, кажется
    Да нормально все, проверила несколько раз, просто "в первый раз всегда страшно")

11. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    если отчет не будет принят из-за несоответствия формата или неправильного заполнения, то он точно не будет считаться сданным в срок, поэтому надо обязательно проверять.

да, наверное, у всех спецоператоров проверка установлена. Во всяком случае, Аргос тоже проверяет, а 4-ФСС я проверяю на портале ФСС
    у меня как раз Аргос, но проверка идет только соотношения полей, а это скорее просто для информации. например, у меня выдал 2 ошибки, тк не было перечислений страховых взносов в первые 2 мес. квартала, а застрахованное лицо присутствует. Но это не ошибка, тк ГД был в отпуске за свой счет, соответственно, зп не начислялась и взносы не производились.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    у меня выдал 2 ошибки, тк не было перечислений страховых взносов в первые 2 мес. квартала, а застрахованное лицо присутствует. Но это не ошибка,
    бывают ошибки (именно ошибки), а бывают предупреждения - на всякий случай, чтобы обратить внимание и проверить - вдруг какоя-то цифра пропущена случайно, или копейки не сходятся. Если уверены, что так и должно быть - на предупреждения внимание можно не обращать.

13. Клерк Аватар для Manul666
    Проверяю по обороткам, ключевые точки: итого за период, квартал. 6-ндфл вообще в ручную делаю. Его, говорят, реально только в ЗУП-8,3 правильно автоматически сформировать

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Manul666 Посмотреть сообщение
    Его, говорят, реально только в ЗУП-8,3 правильно автоматически сформировать
    кроме 1с есть и другие программы, нормально формируют

15. Клерк
    Проверяю по обороткам, ключевые точки: итого за период, квартал. 6-ндфл вообще в ручную делаю. Его, говорят, реально только в ЗУП-8,3 правильно автоматически сформировать
    вот и я так же проверяю, думала, может, зря время трачу...
    С 6-НДФЛ у меня вообще непонятки - половина строк пустые. Хотя, может, это из-за того, что ООО работать начала только с сентября, соответственно, и выплата была только в сентябре-октябре.

16. Клерк Аватар для Manul666
    Хотя, может, это из-за того, что ООО работать начала только с сентября, соответственно, и выплата была только в сентябре-октябре.
    Из за этого пустых строк быть не может. Я сам до конца не разобрался как в 1ске 6-ндфл формируется. Сделайте вручную, думаю за два месяца у Вас не так много выплат было.

17. Клерк
    Из за этого пустых строк быть не может.
    Я сейчас изучила инфу, как будто вручную и делаю. Там "0" должны стоять, тк у меня была только одна выплата зп и она была в октябре. Соответственно, раздел 2 и строка 070 раздела 1 у мня будут заполнены только со следующего квартала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)