Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Оплата пошлины - какие проводки

Мы регистрировали товарный знак, воспользовавшись услугами сторонней организации. Помимо счета на свои услуги и соответвенно, акта оказанных услуг, ими были предоставлены реквизиты на оплату госпошлины за регистрацию знака,которую мы также оплатили.
    Каким образом я могу отразить в учете операции по этой пошлине?
    Понятно, что Д76 К 51 - оплата пошлины.
    А как закрыть 76 счет, не пойму, какую проводку надо сделать? Сумма пошлины в акт услуг не вошла, там только сумма за их услуги....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Д08 - К76

3. Аноним
    Гость
    Так, а 08 я закрываю на 04? У нас просто наше наименование фирмы,собственно проверялос на идентичность и чтоб мы могли свои ус=луги выставлять под этим наименованием... Это что уже интеллектуальная собственность, нематериальный актив?)
    А какова его стоимость тогда? Она будет складываться из услуг фирмы,оказывающей услуги? Они выставили 15 000 за сбор документов и подачу заявки и 7000 за проверку идентичности в интернет-поиске наименований..
    Значит мне все их услуги принимать на 08 и в итоге перевести на 04 датой выставления акта об оказании услуг?
    Д 08 К62
    Д04 К 08 ?
    Стоимость моего НМА 15000+7000+пошлина?
    по НМА никакие отчеты/налоги в ФНС не сдаются?))

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так, а 08 я закрываю на 04? У нас просто наше наименование фирмы,собственно проверялос на идентичность и чтоб мы могли свои ус=луги выставлять под этим наименованием... Это что уже интеллектуальная собственность, нематериальный актив?)
    А какова его стоимость тогда? Она будет складываться из услуг фирмы,оказывающей услуги? Они выставили 15 000 за сбор документов и подачу заявки и 7000 за проверку идентичности в интернет-поиске наименований..
    Значит мне все их услуги принимать на 08 и в итоге перевести на 04 датой выставления акта об оказании услуг?
    На все вопросы - да

Д 08 К62
    Д04 К 08 ?
    Тоже да, но вместо К62 нужно использовать К60 или К76. А потом каждый месяц начисляйте амортизацию Д26(44) - К05 в течение срока действия товарного знака.

Стоимость моего НМА 15000+7000+пошлина?

по НМА никакие отчеты/налоги в ФНС не сдаются?))
    Неа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)