Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Соут нужно ли сдавать декларацию

Добрый день!
    я работаю дома, у меня есть свое ООО, которое зарегистрировано по домашнему адресу, сотрудников нет, подскажите пжлст правильно ли я понимаю, что попадаю под ч. 1, 3 ст. 3 Закона № 426-ФЗ и не должна проводить СОУТ? и нужно ли мне сдавать пустую декларацию?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Декларацию составляет организация, проводившая СОУТ. Декларация сдается с копией первого листа отчета о проведенной СОУТ.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от kgooooir Посмотреть сообщение
    Декларацию составляет организация, проводившая СОУТ.
    Декларацию должен подать работодатель-п. 11 № 426-ФЗ

4. Клерк Аватар для YUMKA
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Декларацию должен подать работодатель-п. 11 № 426-ФЗ
    Утра доброе! Но на практике, по крайней мере у нас - так
    Декларацию составляет организация, проводившая СОУТ. Декларация сдается с копией первого листа отчета о проведенной СОУТ.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от YUMKA Посмотреть сообщение
    у нас - так
    Что значит "у нас"? Организация, проводившая СОУТ заполняет декларацию за вас, подписывает за вашего директора, ставит за вас печать? За неподачу работодателем декларации в срок штраф такой же как за ее непроведение.
    "1. В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, а также условия труда на которых по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми, за исключением рабочих мест, указанных в части 6 статьи 10 настоящего Федерального закона, работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда."

6. Клерк Аватар для YUMKA
    Что значит "у нас"? Организация, проводившая СОУТ заполняет декларацию за вас, подписывает за вашего директора, ставит за вас печать?
    А Вы разницу между "заполнять" и "подавать" улавливаете?

7. Клерк
    Декларацию составляет организация, проводившая СОУТ
    Думаю, не одна я ТАК прочитала-составляет, т.е. подает.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Juliu Посмотреть сообщение
    я работаю дома, у меня есть свое ООО, которое зарегистрировано по домашнему адресу, сотрудников нет, подскажите пжлст правильно ли я понимаю, что попадаю под ч. 1, 3 ст. 3 Закона № 426-ФЗ и не должна проводить СОУТ?
    думаю, да
    Цитата Сообщение от Juliu Посмотреть сообщение
    и нужно ли мне сдавать пустую декларацию?
    нет

9. Клерк Аватар для MarusiaME
    Нашла фирму по проведению СОУТ.
    уже дошло до оплаты счетов, А в Договоре не увидела волшебных слов "составление декларации по итогам СОУТ" и придержала пока подписание договоров. Ну начала же разговор с этого! И выбор остановила на них по итогам переговоров - об этом пункте в первую очередь!!! И теперь мурыжат меня, "..отдельным договором пропишем... позже.." а значит видимо и денег будут еще выпрашивать, И от остальных то я уже отказалась! У кого-нибудь была похожая ситуация?! И назад пути нет - счета оплачены, плюс я уже отказалась от других фирм, теперь у них и цена явно будет больше, они там ближе к 31/12 взвинчивают, и даже не скрывают, что цена ежедневно растет.. Вот блин, мы дураки, что раньше не сделали это дело. все равно же приходится делать это для собственного спокойствия!
    А нельзя ли чемто их обязать - ну раз взялись за дело - делайте полностью! нет ли какогото документа на который сослаться можно было бы...?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    а значит видимо и денег будут еще выпрашивать
    не исключено...ничего страшного, сами заполните, где наша не пропадала...

11. Клерк Аватар для MarusiaME
    не исключено...ничего страшного, сами заполните, где наша не пропадала...
    а там вобще сложно?! или если уж со всеми фигнями до этого разбирались както в течение 14 лет, то наверное и это осилим?!
    Ну вот просто обидно! дело не в том что мне лень, а в том что я ведь все тут почитала, все разузнала, подготовилась такая, и - влипла... Чую - самой делать придется, итак уже просто круглосуточно работаю... ну и вот еще добавка, как будто заняться нечем, ох...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    Ну вот просто обидно!
    Не гоношитесь раньше времени, может сделают...
    Если в ГИТ не подскажут по сложившимся вопросам, существует "Клерк"

13. Клерк Аватар для MarusiaME
    Не гоношитесь раньше времени, может сделают...
    Если в ГИТ не подскажут по сложившимся вопросам, существует "Клерк"
    а я и не гоношусь, просто уже задолбала менеджера похоже... ну не сильна я в договорах, но справедливости хочется а я уже чую какойто подвох

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)