Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

ООО передает материалы ИП для изготовления продукции

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста у нас ООО на НДС передает материалы ИП для изготовления готовой продукции. Я от ИП получаю акт выполненных работ. От ООО я делаю форму М-15 на отпуск материалов на сторону и Унифицированная форма № МХ-18 на передачу готовой продукции в места хранения. Правильно ли я делаю? Или что-то еще надо? Как для ООО так и для ИП...
    Поделиться с друзьями

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Я номера форм называть не буду, потому что лично я ими не пользуюсь. У меня просто Акты.
    Общая идея такая: ООО и ИП должны составить документ, в котором будет перечислен список материалов, которые ООО отдает ИП для переработки. На этом основании ООО делает проводку о переводе материалов на отдельный субсчет (где учитываются выданные ИП материалы). А ИП приходует их на забаланс.
    Потом, когда ИП произведет готовую продукцию, то составляется новый Документ (между ООО и ИП). Там указывается сколько материалов было израсходовано, сколько было произведено (и, соответственно, передается) готовой продукции, стоимость работ.
    На основании этого документа ООО списываем материалы в расходы (на 20 счет), приходует готовую продукцию (на 43 счет) и учитывает работы по изготовлению (на 20 счет). А ИП учитывает стоимость работ.
    Примерно так.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)