Сообщение от
Аноним
Вот такое нашла на просторах инета:
В договоре купли-продажи в качестве существенного условия пропишите ответственность участника, если он предоставит вам ложную информацию о доле: о том, что она без обременений, не состоит под арестом, что в Обществе на нее нет притязаний третьих лиц и так далее. Укажите, что вы вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата средств, если у общества есть какие-либо долги, о которых продавец не поставил вас в известность, вне зависимости, знал ли он об этих долгах или нет.
Но .. есть "но" и по нему прошу совета, поскольку опыта у меня в этом ноль. Я так предполагаю,что "покупка" будет оформляться банально введением, нового учредителя в состав и исключением оттуда старого.Ну типа он просто оставит ,например, свою долю обществу или как это делается на практике?) А наш директор просто выплатит ему определенную сумму наличкой за фирму... Причем ,я не вкурсе (не сочли нужным меня поставить в известность, да и ,видимо, не сильно это и принципиально), покупает дир фирму у знакомого или через фирму, занимающуюся сливом/регистрацией....
Какой договор, помимо, купли-продажи, можно оформить ,в котором можно прописать написанное выше и защитит ли это как-то нового собственника?
И еще - надо потребовать от старого собственника акт сверки с налоговой, думаю?
Мне бы максимально обговорить ему варианты "защиты", а там пусть принимает решение.