Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Уплата УСН с первого дохода ООО

Добрый день! ООО УСН 6% сегодня получило первый доход на р/с - 5000 руб. за услуги. Работников нет. Учредитель и гендир один человек. При этом ООО должно мне, как учредителю беспроцентный займ. Могу ли я сейчас уплатить УСН 6% в размере 300 руб., а оставшуюся сумму 4700 руб. перевести себе на личную банковскую карту, оформив возврат займа? Подскажите, как правильно все это сделать? И как часто необходимо уплачивать УСН? У ООО доход нестабильный, провожу разовые заказы через него.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я сейчас уплатить УСН 6% в размере 300 руб., а оставшуюся сумму 4700 руб. перевести себе на личную банковскую карту, оформив возврат займа?
    да

Подскажите, как правильно все это сделать?
    сформировать 2 платежки

И как часто необходимо уплачивать УСН?
    до 25.04, до 25.07, до 25.10, до 31.03

3. Клерк Аватар для gnews
    И как часто необходимо уплачивать УСН?
    Авансовые платежи не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
    Отчетный период -1кв,6 мес,9 мес. Соответственно, срок уплаты авансов -25.04, 25.07,25.10.

сегодня получило первый доход на р/с - 5000 руб. за услуги
    Поскольку вы получили доход в октябре, он учтётся при расчёте единого налога за год.
    Для ООО срок оплаты налога за год -не позднее 31.03 года, следующего за истекшим налоговым периодом,
    т.е. за 2018 -31.03.2019. Но т.к. этот день выпадает на выходной(воскресенье), то срок уплаты переносится на ближайший рабочий день -01.04.19.
    В этот же срок вы должны представить декларацию по УСН ( представляется только за год).

а оставшуюся сумму 4700 руб. перевести себе на личную банковскую карту, оформив возврат займа?
    Можно. Просто сделайте платёжку.
    З/пл ( и страховые) директору-учредителю не платите?

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!

Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Можно. Просто сделайте платёжку.
    З/пл ( и страховые) директору-учредителю не платите?
    Нет, пока и платить не с чего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)