Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Расчет переработок при суммированном учете рабочего времени (ЗУП 3.1)

Добрый день.
    У нас суммированный учет рабочего времени для работников со сменным графиков работы. Учетный период - год.
    При увольнении сотрудника 31.10.18 ему автоматически рассчитывается 149 часов переработки - что не реально.

Нашла документ Регистрация переработок, которым по окончании учетного периода должны регистрироваться переработки.
    За период декабрь 2017 - октябрь 2018 по сотруднику заполняется как раз 149 часов. Если рассчитывать помесячно, то цифры или реальные (от -12 до +17), или их нет. Почему за некоторые месяцы расчет по сотруднику может не производиться? Нет ли отчета для расшифровки этих значений?
    Конфигурация 3.1.7.144.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    ananasik-s, Не надо помесячно раз годовой период. Если не было пропусков работы по БЛ и отпускам, то просто возьмите отработанные часы 01.01 - 31.10 и вычтете норму пятидневки за этот же период.

3. Клерк
    помесячно запускаю только для того, чтобы разобраться (проводить-то буду только в конце года) - потому что за весь период программа рассчитывает неверно, и так же неверно считает при увольнении.

Последовательно посчитала периоды с начала года по январь, февраль и т.п. Скачок переработок произошел в июле, когда работник был в отпуске - что-то не то с учетом программой времени отпуска.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    1. Сколько часов отработано за период 01.01 - 31.10 ?
    2. Даты отпуска?

5. Клерк
    Генук, а если были пропуски по больничных и отпускам?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    ananasik-s, то надо соответственно выкинуть эти интервалы из нормы.

7. Клерк
    и уже оплаченные в двойном размере праздничные дни тоже выкидываются?

Но дело даже не в этом: посчитать вручную я могу, наверное - тем более, пока это только единичный случай.
    Хочу разобраться с ЗУП (м.б. мы какие-то настройки не довели до ума) - добиться, чтобы правильно считала. Ну и способ проверить расчет неплохо бы иметь.

8. Не клерк
    Цитата Сообщение от ananasik-s Посмотреть сообщение
    и уже оплаченные в двойном размере праздничные дни тоже выкидываются?

Ещё имейте ввиду, что переработки подсчитываются за каждый календарный год отдельно. И если за прошлый год имеющиеся переработки не были введены, они суммируются для оплаты в текущем году.

9. Клерк
    Спасибо.
    Программист нашел, что неверное заполнение за несколько месяцев документа Регистрация переработок – это ошибка 1С ЗУП. Она зафиксирована почти год назад и до сих пор не исправлена (видимо, не считается важной).
    Но за отдельные месяцы документ заполняется правильно.
    Если данные по сотруднику не появляются по кнопке «заполнить», то это можно обойти так: в заполненном документе за другой месяц изменить период и правой кнопкой мыши выбрать «пересчитать сотрудника».

10. Не клерк
    Цитата Сообщение от ananasik-s Посмотреть сообщение
    Но за отдельные месяцы документ заполняется правильно.
    Если у вас учетный период не месяц, то заполнять документ нужно в месяце его окончания, заполнение и проведение за каждый месяц будет ошибкой. Переработок (сверхурочных) в конкретном месяце может и не быть, если в графике работника часов меньше нормальных, но для расчётного периода больше месяца это значения не имеет.

11. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ananasik-s, то надо соответственно выкинуть эти интервалы из нормы.
    можно влезть?
    если работа по графику (например, день-ночь-отсыпной-выходной), то больничные выкидывать как?
    Пропущенные часы по конкретному графику этого сотрудника или по прозв.каледнарю для 40-часовой 5-дневки?
    Нахожу в интрнете всякие примеры и разъяснения, каждый действует по своей религии.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

12. Аноним2016
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    можно влезть?
    если работа по графику (например, день-ночь-отсыпной-выходной), то больничные выкидывать как?
    Пропущенные часы по конкретному графику этого сотрудника или по прозв.каледарю для 40-часовой 5-дневки?
    Нахожу в интернете всякие примеры и разъяснения, каждый действует по своей религии.
    Мы отталкиваемся от производственного календаря - 40 часов в неделю. Все, что сверх месячной нормы времени по производ. календарю - сверхурочные. Если месяц отработан неполностью (отпуск, больничный), то пересчитываем норму пропорционально.
    Например:
    норма по произв.календарю - 160 час
    по графику - 180 час
    отработал - 40 час (отпуск)
    Тогда норма: 160*40 / 180 = 35,5 , переработка 40-35,5=4,5 час

13. бухгалтер Аватар для Генук
    Королева, всё просто. Изначально рассматриваем строго пятидневку для суммирования интервалов работы.

|__________|..........|_____|

т.е.
    |__________|_____|

Строго математически это означает, что сначала берётся вся пятидневка:
    |______________________|

и вычитается нерабочий интервал также по пятидневке. В другом случае никак не получится однородное пятидневочное суммирование интервалов работы.

14. Клерк Аватар для Королева
    Генук, спасибо !!!

15. бухгалтер Аватар для Генук
    Королева, а Аноним2016 предлагает изначально размешать в миксере месячный пятидневочный график и потом отлить нерабочий объём. А если отпуск приходится на два месяца, то мешать в миксере он(а) уже будет два месяца? А если пять месяцев был отпуск за свой счёт?

16. Клерк Аватар для Королева
    Генук, у Аноним2016 получается разный подход к окладникам на 5-дневке и к сменщикам с графиками

17. бухгалтер Аватар для Генук
    Королева, да. Тогда автор такого подхода должен ВСЕМ прописать месячный миксер.

18. бухгалтер Аватар для Генук
    Давайте рассмотрим разные подходы по январю, где условно с 1-го по 10-е выходные по пятидневке. Пусть смены равномерные и по графику 180 часов. По пятидневке норма пусть 120 часов, причём все они после 10-го.
    Работник отболел 10 дней, т.е. отработано 120 часов из 180.

1. Наш подход
    а) болел с 1-го по 10-е
    Отработано 120 часов из 180. Норма пятидневки не изменилась: 120 - 0 = 120. Сверхурочных нет
    б) болел после 10-го
    Отработано 120 часов из 180. Норма пятидневки: 120 - 60 = 60. Сверхурочных 60 часов.

2. Подход вычитания по графику
    Отболел 60 часов по графику
    Отработано 120 часов из 180. Норма пятидневки: 120 - 60 = 60. Сверхурочных 60 часов.

3. миксер
    Норма: 120 * 120/180 = 120 * 2/3 = 80. Переработка: 120 - 80 = 40 часов.

19. Аноним2016
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Королева, а Аноним2016 предлагает изначально размешать в миксере месячный пятидневочный график и потом отлить нерабочий объём. А если отпуск приходится на два месяца, то мешать в миксере он(а) уже будет два месяца? А если пять месяцев был отпуск за свой счёт?
    Насчет 5 месяцев за свой счет - не знаю, наверное, и такое бывает, а сейчас , возможно, будет встречаться все чаще. Но у нас режим работы не совсем "сутки через трое", а сегодня 5 часов, завтра 7 часов, послезавтра выходной, и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)