Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Больничный за счет прибыли

Добрый день. У сотрудницы тяжелое заболевание. Оплатили ей больничные за 120 дней. После установления инвалидности она принесла еще 2 больничных по 44 дня каждый. И продолжение следует. За счет средств ФСС уже нельзя платить, руководство решило оплачивать из прибыли. Подскажите, как это правильно сделать в ЗУП 2,5?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Лимит для больничных 4 мес подряд или 5 мес за календарный год установлен для инвалидов ( т.е. применяется после установления инвалидности).

3. Клерк
    Про лимит я прекрасно знаю. Но человек болеет дольше и решено оплатить всё, что она принесет. Но за счет организации, без возмещения от ФСС. Как это правильно оформить в ЗУП? И какие налоги начислить?

4. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Винни-Пуха Посмотреть сообщение
    Оплатили ей больничные за 120 дней.
    Эти больничные были до установления инвалидности?

5. Клерк
    И какие налоги начислить?
    как при обычной зарплате
    Как это правильно оформить в ЗУП?
    может, каким-то разовым начислением.

6. Клерк
    У меня такая же ситуация, до установления инвалидности сотрудник пробыл на больничном 4 мес, после установления продолжает болеть в ФСС (Москва) мне сказали что я могу возместить 4 мес. до инвалидности и 5 после установления статуса инвалида.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Ясная Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация, до установления инвалидности сотрудник пробыл на больничном 4 мес, после установления продолжает болеть в ФСС (Москва) мне сказали что я могу возместить 4 мес. до инвалидности и 5 после установления статуса инвалида.
    правильно

8. Клерк
    Надо же, как ФСС по разному консультируют. Мне объяснили, что "пособие по временной нетрудоспособности выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году." и в законе не очень четко прописано. Т.е. получается, что человек может болеть 120 дней, потом установление инвалидности, потом еще 120 дней, а если частями, то 150 дней. И всё в одном календарному году?

9. Клерк Аватар для gnews
    И всё в одном календарному году?
    Да. Именно это я и пыталась до вас донести.

Больничный до выздоровления /установления инвалидности оплачивается без лимитов.
    После установления инвалидности -
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    4 мес подряд или 5 мес за календарный год
    .

10. Клерк
    Я правильно понимаю что за время нахождения на больничном, даже более 8 мес. период нахождения на б/л зачитывается для начисления отпуска? И ограничений здесь нет, верно?

11. Модератор Аватар для бух2007
    время нахождения на больничном, даже более 8 мес. период нахождения на б/л зачитывается для начисления отпуска?
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)