Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Начисление заработной платы

Господа, подскажите, пожалуйста. ООО изготавливает мебель на заказ. Заработную плату они начисляли довольно странно: как хотели, так и начисляли. Нет ни окладов, ни тарифных ставок. Подогнать под какие-нибудь тарифы сейчас очень сложно, так как каждый месяц новые цифры. Суммы заработной платы несколько завышены. Вопрос: каким образом можно это оформить? Можно ли просто издать приказ на каждый месяц с указанием фонда оплаты труда? Нужно ли объяснять и подтверждать почему столько?
    У кого есть какой-нибудь опыт, пожалуйста, поделитесь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    А в трудконтрактах что написано?

Клерк
    В трудконтрактах они написали в соответствии со штатным расписанием. Но учитывая реальность это бред сивой кобылы. В принципе, есть возможность переделать трудконтракты.

может быть и клерк
    Они ведь все равно как-то для себя ее считали- можно выяснить как именно и притянуть под какую-то систему (например, оклад +% или сделка)?

Клерк
    Оформите дополнительными соглашениями к трудовым контрактам на конкретные суммы. Типа, что подписано с двух сторон, то и учтено в начислениях.
    Чтобы все у нас было хорошо и нам за это ничего не было

Клерк Аватар для Марина 77
    Разумнее всего ИМХО, оформить сдельную оплату труда, и привязать её к выполненным работам. Лучше штамповать наряд-заказы, чем дополнения-изменения к трудовым договорам.

А в штатном расписании указаны оклады?(например в нашем указана вилка, т.е. от...до...)
    Я всегда говорю то, что думаю...
    ...и думаю что говорю...

old.klerk Аватар для Митрич
    оформить сдельную оплату труда
    нужны сдельные расценки, которых, надо полагать нет. И потом: зарплаты выплачены, что-то задним числом сочинять, на мой взгляд, не только бессмысленно, но и чревато неприятностями в случ.проверки. А почему задача - то возникла?

Клерк Аватар для NastyaG
    А если просто наляпать на каждый месяц приказы о премировании за высокую производительность или что-нибудь в этом роде на разницу между окладами и начислениями.
    Жить хорошо...
    А хорошо жить - еще лучше.

Клерк
    А в штатном расписании указаны оклады?(
    Штатного расписания нет. Видимо планировали сделать позднее и не сделали.
    А почему задача - то возникла?
    задача возникла потому, что я теперь этим занимаюсь и хотелось бы сделать более правильно на случай проверок.
    наляпать на каждый месяц приказы о премировании за высокую производительность
    это будет выглядеть не очень потому что зарплата завышена и нет высокой производительности.

Клерк Аватар для Марина 77
    Начните с штатного расписания, - это все равно обязательно
    Я всегда говорю то, что думаю...
    ...и думаю что говорю...

Клерк Аватар для jul-2000
    ИМХО, если уж штатку все равно делать будете, то ежемесячно - устанавливать новое. Некрасиво, конечно, но, в принципе, законно. А з/платы скакали только вверх? А то о снижении з/пл нужно сотрудника заранее предупреждать по ТрК.

Клерк
    Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)