Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Мед.осмотр - возмещение

Здравствуйте!
    Выдали направление на предварительный мед.осмотр будущему сотруднику. Мы же можем так делать? Не обязаны же мы сначала принять на работу, а потом отправить на МО?
    И прописано ли где-то, что мы обязаны прописывать в направление перечень врачей , которые должны провести осмотр? Если этого перечня нет в направление ,то мы не можем возместить затраты?
    Поделиться с друзьями
    Я не нудная, это тяга к знаниям)))

2. Клерк
    мы не прописываем перечень врачей, т.к. у человека какие-то врачи могут быть пройдены - смотрят в поликлинике к кому надо, а мы проверяем только печать-допуск и поданные квитанции, по суммам квитанций и возвращаем

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Лена С. Посмотреть сообщение
    Не обязаны же мы сначала принять на работу, а потом отправить на МО?
    наоборот, сначала м/о, а потом, если есть мед заключение-принимаете на работу. Список врачей и исследований есть в Приказе № 102Н. Просто заключения терапевта, что такая то работа не противопаказана недостаточно. Должно быть заключение комиссии с участием профпатолога. А иначе я сомневаюсь, что эта беготня работника может вообще считаться обязательным медосмотром.
    Мы заключили договор с медорганизацией, они сами назначают требуемый объем м/о. По повторным м/о ответственный чел еще и отсылает куда-то обязательный отчет (не я занимаюсь)
    Кроме того, согласно последним веяниям вы попадаете на СВ, а работник-на НДФЛ.
    Вопрос: Об НДФЛ и страховых взносах при возмещении работникам расходов на оплату медицинских осмотров.
    (Письмо Минфина России от 08.02.2018 N 03-15-06/7527)

4. Клерк
    Мы так обычно и делаем. Сначала мо, потом прием на работу.
    Блин, не проще тогда возместить стоимость МО неофициально?))))
    Я понимаю, что с договором проще, но у нас редко сейчас принимаются на работу люди, нам этот договор и не нужен. Поэтому и возник вопрос - прописано где-то, что именно работодатель обязан указать список врачей, иначе не имеет право возместить? На просторах интернета информация разная, а мне б конкретно и точно знать...))))
    Боги, какие же бредни придумываю умы из минфина. Ну, это ж надо так развернуть ТК РФ в свою пользу этим возмещением затрат на МО.

5. Клерк
    прописано где-то, что именно работодатель обязан указать список врачей, иначе не имеет право возместить?
    мне кажется, я ответила на ваш вопрос
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    эта беготня работника может вообще считаться обязательным медосмотром.
    возмещайте-кто вам запретит, только зачем?

6. Клерк
    kiry, список есть в приказе - написали вы. Но я, не являясь мед.работником, обязана прописать врачей?
    Одно мед.учреждение орет, что надо. Другое делает круглые глаза и говорит - нет, конечно.
    Обязанность работодателя указывать врачей где зафиксирована? Именно обязанность? Спасибо.

7. Клерк
    Обязанность работодателя указывать врачей где зафиксирована?
    нигде. Прописана обязанность работодателя направить на м/о. Мы указываем пункт Приказа 302 н(ранее неверно указала), а дальше
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    они сами назначают требуемый объем м/о

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)