Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Информация Оформление сотрудников ИП

Доброго времени суток, гуру бухгалтерии. Так сложилось, что мне нужно изучить вопросы трудоустройства.
    Дано: ИП, надо нанять штат сотрудников, а именно: няни, уборщицы.
    Вопрос в чем: допустим, няня декретница, или по совместительству (т.к. график 2/2). Как их оформлять? Возможно, в дни загруженности, няня будет администратором – это совмещение. Как это тоже оформить? И надо ли совмещать? Выгодно ли по совместительству, или гражданско-правовым договором? С уборщицей более-менее понятно – неполный рабочий день (2 часа в день).
    Возможно пенсионеры будут в штате. Они оформляются так же как все остальные? Или будут какие-то свои моменты?
    И еще 3 няни будут в штате, нужно еще, допустим, 3 няни, но они будут работать, только когда час пик или в определенные дни. Т.е. по усмотрению руководителя. Как их оформить?
    И вообще, не будет ли проще, создать ИП еще одно на другое лицо и эта организация будет предоставлять сотрудников?
    Спасибо всем за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Создать еще одно ИП не проще. Там возникнут ровно эти же вопросы.
    Лично я бы сделал так:
    1) кого принимаете на "час пик" (временно), то с ними ГПД.
    2) по пенсионерам пока ничего особенного нет. Отчетность только новая, но я пока не вникал в это.
    3) по няне - администратору: это Ваш выбор Совмещение или внутреннее совместительство. Совмещение: Дополнительные обязанности выполняются параллельно с основной работой. Внутреннее совместительство:Дополнительные обязанности подразумевают выполнение сначала основной работы. Надо это или нет - Ваш выбор. Я бы не стал. Пусть просто приходит и делает то, что Вы ей скажете: администратором, так администратором.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)