Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Leyla_24

Камералка по НДС

Добрый день всем. За 3 кв. вычет по НДС получился больше начисления. Перенести возможности не было, т.к. реализация маленькая, но зато мы вернули большую предоплату своим заказчикам, которым не поставили товар.
    Налоговая прислала требование на 3-х листах. Среди прочего: главная книга, все оборотки (по всем счетам), договоры аренды, займа, КС-6,КС-6а и т.п. КС и прочий бред. В конце пишут, что то чего нет надо еще и обосновать почему
    Ну в общем, я то хочу им дать только то, что касается заявленных в декларации операций и никаких 01,02 счетов и КС-ов. Потому что в НК сказано: "При подаче налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, в которой заявлено право на возмещение налога, камеральная налоговая проверка проводится с учетом особенностей, предусмотренных настоящим пунктом, на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком в соответствии с настоящим Кодексом.
    Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых вычетов." Соответственно, в связи с тем, что 02 счет никак не может влиять на величину вычетов, я его представлять не обязана.
    Что скажете, коллеги?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    У них шаблон запроса на документы. 01, 02, КС-ы это к тем, у кого вычеты в связи с приобретением ОС. Чего нет - того не давайте.

3. Клерк Аватар для Leyla_24
    а 60 например? если я по нему не заявляла вычеты в 3 квартале, тоже же не представляю? И главная книга с учетной политикой, как с ними быть? дать или лучше не стоит?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну Учетная политика это святое, почему ее то не давать? 60 я тоже не вижу повода не дать.

5. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    60 я тоже не вижу повода не дать.
    Так вычетов по нему не было заявлено. Просто если давать 60, то где логика не давать 01? Тогда уж все давать.

6. Клерк Аватар для Leyla_24
    Добрый день!
    Еще вопрос возник.
    Требование, о котором я писала выше с большим количеством пунктов. Это при том, что у нас всего 1 реализация и 1 возмещение. Я решила предоставлять только то, что относится к этим операциям.
    В конце требования они пишут: в случае отсутствия документов, пояснения по каждому пункту.
    То есть как я понимаю, на пункт "командировочные удостоверения" я должна написать :командировок не было. Так что-ли? Или просто игнорировать это требование и все. Просто включить в перечень то, что есть а про остальное просто промолчать?

7. Клерк Аватар для Lartchik
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    на пункт "командировочные удостоверения"
    Ответ: "Командировочные удостоверения - документов нет в связи с отсутствием в указанный период служебных поездок и командировок." Я бы так написала. Можно было бы ещё для повышения квалификации должностного лица, приславшего требование, написать, что в связи с вступлением поправок в Постановление Правительства № 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" командировочные удостоверения с января 2015 не являются обязательным документом. Но думаю, никто сей опус читать не будет, а только посмотрят, какие Вы документы приложили, какие нет
    Трудоголики, объединяйтесь!

8. Аноним
    Гость
    А если при перекрестной ( у них выездная )просят кучу осв, акты сверок , переписку.
    Я не подам , а только ттн, тн, счёт -фактуру , счёт .
    Что будет ?
    Ну совсем нет времени кучу бумаги писать - заверять....

9. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если при перекрестной ( у них выездная )просят кучу осв, акты сверок , переписку.
    там есть п.1 ст.93.1 НК (что имеют право запрашивать только инфу, касающуюся деятельности проверяемого контрагента) посмотрите, может к вам это подходит. Я обычно по нему отписки по встречкам пишу.

10. Клерк Аватар для Leyla_24
    А у меня вот еще что. В требовании просят еще списки работников, пропуска на автомобили, проектная документация и т.п. билиберда. Как бы их послать грамотно и безболезненно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)