Здравствуйте, господа бухгалтеры! Не знаю как поступить в следующей ситуации:
Я ИП (усн доходы), судился с контрагентом, суд принял решение взыскать с контрагента в мою пользу судебные издержки. Получив в суде исполнительный лист, я обратился с ним в банк моего контрагента, чтобы тот списал с него и перечислил мне обозначенную в исполнительном листе сумму. Банк исполнил мое заявление, на мой р/с поступила сумма по инкассовому поручению. Сейчас контрагент запрашивает акт сверки за период, когда было исполнено решение суда (списана с него и переведена мне обозначенная сумма). Никаких финансовых взаимодействий кроме обозначенного в этот период между мной и контрагентом не было. Когда я пытаюсь сформировать акт сверки (пользуюсь Контур.Эльбой), в акте сверки поступившая мне сумма по инкас. числится моей задолженностью перед контрагентом (разумеется, это на самом деле не так). Единственное, что я могу сделать в Эльбе, это исключить обозначенную сумму из Акта сверки полностью, словно ее не было (закрыть ее не могу, кроме как актом выполненных работ, но никаких работ не было, это судебные издержки). Так вот мне непонятно, как нужно правильно отразить сумму, поступившую мне на основании исполнительного листа по судебным издержкам, чтобы она не числилась моей задолженностью перед контрагентом, и нужно ли вообще отражать эту сумму в акте сверки?
Премного благодарен за любую информацию![]()