Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Обособленное подразделение без баланса Петербург

Здравствуйте, правильно ли я понимаю, что в Петербурге можно поставить на учет обособку в налоговой по месту регистрации головного отделения? Как тогда быть с НДФЛ - уплачивать его в налоговую головного отделения, но ОКАТО ставить по месту осуществления деятельности, или ОКАТО головы ставить?

И еще вопрос. Если изначально я поставила на учет обособку в другой налоговой, отличной от головного подразделения, то теперь я смогу перевести ее в одну налоговую (по голове)? КАк это технически можно сделать? Думаю, было бы правильно год закрыть в той налоговой и с НГ уже отчитываться в одну налоговую.

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от irarap Посмотреть сообщение
    что в Петербурге можно поставить на учет обособку в налоговой по месту регистрации головного отделения?
    Нет.
    В случае, если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании, городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемого этой организацией самостоятельно. Сведения о выборе налогового органа организация указывает в уведомлении, представляемом (направляемом) российской организацией в налоговый орган по месту ее нахождения, иностранной организацией - в выбранный ею налоговый орган.
    Если у вас несколько обособок, то вы можете состоять на учете только по одному месту из них. Но голова - не обособка. И потому если у вас одна обособка, её придется регистрировать отдельно от головы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)