Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для dovepp@mail.ru

6-НДФЛ по закрытому ОП

Уважаемые Клерки, подскажите пожалуйста как сдать отчет по закрытому ОП: ОП подразделение было закрыто 31.07.2018г. Не могу сдать 6-НДФЛ по ОП за 3 квартал 2018г.
    Сначала сдавала электронно КПП ОП, код 220 (По месту нахождения обособленного подразделения), получила отказ в приеме – налогоплательщик снят с учета.
    В налоговой – замкнутый круг, никто ничего не знает. Посылают из отдела в отдел, в итоге ответа нет, как сдать отчет по закрытому ОП.
    Тогда я отправила почтой с пояснительной запиской корректировочную 6-НДФЛ за 3 квартал, КПП ОП, код 214 (По месту постановки на учет организации, не являющейся крупнейшим налогоплательщиком). Получила также почтой ответ об уточнении: выявлены недостатки (ошибки) – организация снята с учета.
    При этом ИФНС головного и ОП одна и та же.
    В декларации за 3 квартал во 2 разделе проходит только выплата, по КРСБ эта сумма перенесена в КРСБ по КПП головной организации. Напишите пожалуйста у кого была подобная ситуация и как Вы из нее вышли? И как сдать 2НДФЛ по закрытому ОП на будущее? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    сдавать в ИФНС головы с КПП и ОКТМО ОП, 2-НДФЛ потом так же отдельным файлом.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для dovepp@mail.ru
    Спасибо, что откликнулись, именно так я сделала, но не проходит. Не знаю, наверно оставлю так, интересно какие санкции ко мне могут быть? Штраф за ошибки? 6НДФЛ за 4 квартал уже сдавать не надо?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от dovepp@mail.ru Посмотреть сообщение
    именно так я сделала, но не проходит
    в вопросе Вы написали, что сделали не так.

интересно какие санкции ко мне могут быть? Штраф за ошибки?
    штраф за несдачу

5. Модератор Аватар для Январь
    Я сейчас подробностей не вспомню, но были какие-то проблемы с НДФЛ по ОП. Т.е. отчет уходил (по ТКС), приходила квитанция о получении, а потом в квитанции о вводе было написано, что надо что-то изменить или уточнить и про снятие налогоплательщика с учета. Удалось тогда дозвониться до налоговой и получить прекрасный ответ, что всё в порядке, просто ПО такое, не обращайте внимания.
    dovepp@mail.ru, попробуйте все-таки получить в своей налоговой внятный ответ

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    но были какие-то проблемы с НДФЛ по ОП
    да у них вечно проблемы по закрытым налоговым обязательствам - и по ЕНВД, и по ОП. Они просто должны голову включить и напильником подрихтовать руками поправить, и всё встает как надо. Просто не хотят, иногда только после наезда делают.

7. Клерк Аватар для dovepp@mail.ru
    ZZZhanna,
    Январь, спасибо большое, буду понастойчивей

8. Клерк Аватар для dovepp@mail.ru
    Вдруг кому то будет интересно, дозвонилась только через 8800, вариант такой от нашей ИФНС: т.к. последний платеж по ОП уже переброшен в карточку головы. То необходимо сдать уточненку по голове и включить данное начисление. А 6-НДФЛ по закрытой ОП за 3 квартал не будет принята ни в каком случае. Про 2НДФЛ по году по закрытому ОП никто сказать не может Чувствую, это будет отдельная история...

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А 6-НДФЛ по закрытой ОП за 3 квартал не будет принята ни в каком случае. Про 2НДФЛ по году по закрытому ОП никто сказать не может
    это бред.

То необходимо сдать уточненку по голове и включить данное начисление
    НЕ уточненку, а как я Вам сказала в посте 2. И в пояснении приложить отправленный в срок отчет, чтобы не было штрафа за несвоевременную сдачу.

10. Клерк Аватар для dovepp@mail.ru
    Да, если бы разные ИФНС, до последнего бы сдавала расчет с КПП ОП, без вариантов.
    Остаток уплаты по последнему начислению по ОП уже в КРСБ по голове (перенос сальдо), добавила это же начисление в корректировку 6-НДФЛ за 3кв. по голове. Итого: недоимки по голове - нет (уплата=начисление). В связи с этим по ОП отсутствуют начисления и выплаты за 3 квартал по НДФЛ, написала письмо об отсутствии обязанности по сдаче расчета - штрафа за несдачу нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)