Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для урист

индексация зп

В организации ( не финансируется из бюджета) проведено повышение окладов всем кроме совместителей во 2-м квартале. на разные суммы. положением об оплате труда (копия которого при проверке три года назад было передано в ТИнспекцию) установлен порядок индексации раз в три года по ИРПЦ за предшествующий год. Но это при повышении зп не учли. проиндексировать финансовой возможности нет. Надо исправить ситуацию, чтобы избежать административной ответственности в случае проверки.
    Было решено издать приказ о том, что повышение за проводится как альтернатива индексации в целях в повышения уровня реального содержания зп. а вот что делать с зп совместителей? если повысить в том же году но в другом квартале - это будет являться нарушением трудового законодательства ? какой может быть выход из ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    что мешает повысить задним числом не выжидая проверки?
    а на будующее считать всех работников равноправными
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для урист
    Ха! забыл упомянуть еще одно условие : бухгалтер отказывается повышать зп задним числом чтобы не подавать корректировки в документах!

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    бухгалтер отказывается повышать зп задним числом чтобы не подавать корректировки в документах!
    уволить за систематическое неисполнение должностных обязанностей
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для урист
    согласен, но решение принимаю не я .
    Задача спасти ситуацию.
    Я бы переписал положение об оплате труда но боюсь, что ГИТ экземпляр с прошлой проверки остался. хочу внести туда пункт что если в течение года повышалась зп любым способом на сумму не менее..... то обязанность работодателя по повышению реального содержания ЗП считается исполненной

6. Клерк
    (копия которого при проверке три года назад было передано в ТИнспекцию)
    Я бы переписал положение об оплате труда но боюсь, что ГИТ экземпляр с прошлой проверки остался. хочу внести туда пункт что если в течение года повышалась зп любым способом на сумму не менее..... то обязанность работодателя по повышению реального содержания ЗП считается исполненной
    А что мешает вам приять (2,5 года назад) обновленное положение об оплате труда после проверки, которая была три года назад?

7. Клерк Аватар для урист
    сотрудники ознакамливались с другим приложением и это у них в приложениях к трудовому договору прописано.

8. Клерк
    урист, уууу! везет вам, индексируют. У нас нет, и нигде про то не написано, ни в Положении, ни в ТД. У нас оклад+премия. Если оклад оказывается меньше минималки по региону-повышают по доп.соглашению, но сразу "режут" премию, чтоб зпл на руки не изменилась. Особо ценным работникам устанавливаю персональные надбавки к зпл, которую могут в любой момент отменить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)