Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для урист

индексация зп

В организации ( не финансируется из бюджета) проведено повышение окладов всем кроме совместителей во 2-м квартале. на разные суммы. положением об оплате труда (копия которого при проверке три года назад было передано в ТИнспекцию) установлен порядок индексации раз в три года по ИРПЦ за предшествующий год. Но это при повышении зп не учли. проиндексировать финансовой возможности нет. Надо исправить ситуацию, чтобы избежать административной ответственности в случае проверки.
    Было решено издать приказ о том, что повышение за проводится как альтернатива индексации в целях в повышения уровня реального содержания зп. а вот что делать с зп совместителей? если повысить в том же году но в другом квартале - это будет являться нарушением трудового законодательства ? какой может быть выход из ситуации?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    что мешает повысить задним числом не выжидая проверки?
    а на будующее считать всех работников равноправными
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для урист
    Ха! забыл упомянуть еще одно условие : бухгалтер отказывается повышать зп задним числом чтобы не подавать корректировки в документах!

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    бухгалтер отказывается повышать зп задним числом чтобы не подавать корректировки в документах!
    уволить за систематическое неисполнение должностных обязанностей
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для урист
    согласен, но решение принимаю не я .
    Задача спасти ситуацию.
    Я бы переписал положение об оплате труда но боюсь, что ГИТ экземпляр с прошлой проверки остался. хочу внести туда пункт что если в течение года повышалась зп любым способом на сумму не менее..... то обязанность работодателя по повышению реального содержания ЗП считается исполненной

Клерк
    (копия которого при проверке три года назад было передано в ТИнспекцию)
    Я бы переписал положение об оплате труда но боюсь, что ГИТ экземпляр с прошлой проверки остался. хочу внести туда пункт что если в течение года повышалась зп любым способом на сумму не менее..... то обязанность работодателя по повышению реального содержания ЗП считается исполненной
    А что мешает вам приять (2,5 года назад) обновленное положение об оплате труда после проверки, которая была три года назад?

Клерк Аватар для урист
    сотрудники ознакамливались с другим приложением и это у них в приложениях к трудовому договору прописано.

Клерк
    урист, уууу! везет вам, индексируют. У нас нет, и нигде про то не написано, ни в Положении, ни в ТД. У нас оклад+премия. Если оклад оказывается меньше минималки по региону-повышают по доп.соглашению, но сразу "режут" премию, чтоб зпл на руки не изменилась. Особо ценным работникам устанавливаю персональные надбавки к зпл, которую могут в любой момент отменить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)