Уважаемые коллеги, здравствуйте!
После сдачи декларации по налогу на прибыль за 9 мес 2018 года из налоговой прилетело требование о представлении пояснений по "отклонению от среднеотраслевых индикаторов налоговой нагрузки по налогу на прибыль" (у нас ООО на ОСНО - производство протезно-ортопедических изделий ОКВЭД 32.50).
Хотела посоветоваться с опытными коллегами, т.к. на такое требование отвечаю впервые.
У меня получается следующая ситуация: по данным декларации налоговая база 649 526 руб. (строка 100 листа 02) Но.. я уменьшаю налоговую базу на сумму убытка 2017 года, но не более чем на 50 %. То есть строка 110 листа 02 равна 324 763, соответственно, налоговая база строка 120 листа 02 тоже 324 763. В итоге налог на прибыль 64 953 руб.
Я же могу в ответе на требование сослаться на то, что я пользуюсь правом уменьшения налоговой базы текущего периода на убытки прошлых лет?
При сдаче декларации за 1 квартал 2018 года Приложение 4 было заполнено с суммой остатка неперенесенного убытка. Теперь, насколько я понимаю, я заполню это приложение при сдаче декларации уже за год.
Заранее спасибо!