Показано с 1 по 4 из 4
    Котообъект Котообъект вне форума
    Клерк Аватар для Котообъект

Требование по налоговой нагрузке по налогу на прибыль

Уважаемые коллеги, здравствуйте!
    После сдачи декларации по налогу на прибыль за 9 мес 2018 года из налоговой прилетело требование о представлении пояснений по "отклонению от среднеотраслевых индикаторов налоговой нагрузки по налогу на прибыль" (у нас ООО на ОСНО - производство протезно-ортопедических изделий ОКВЭД 32.50).
    Хотела посоветоваться с опытными коллегами, т.к. на такое требование отвечаю впервые.
    У меня получается следующая ситуация: по данным декларации налоговая база 649 526 руб. (строка 100 листа 02) Но.. я уменьшаю налоговую базу на сумму убытка 2017 года, но не более чем на 50 %. То есть строка 110 листа 02 равна 324 763, соответственно, налоговая база строка 120 листа 02 тоже 324 763. В итоге налог на прибыль 64 953 руб.
    Я же могу в ответе на требование сослаться на то, что я пользуюсь правом уменьшения налоговой базы текущего периода на убытки прошлых лет?
    При сдаче декларации за 1 квартал 2018 года Приложение 4 было заполнено с суммой остатка неперенесенного убытка. Теперь, насколько я понимаю, я заполню это приложение при сдаче декларации уже за год.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    У вас требование формальное, вот формально и отвечайте, типа "в трудных условиях экономического кризиса делаем всё, что можем, лучше не получается, но мы стараемся и надеемся, что страна таки встанет с колен и мы вместе с ней"

Татьяна-Васильевна Татьяна-Васильевна вне форума
    Клерк Аватар для Татьяна-Васильевна
    Котообъект, на форуме уже размещались подобные вопросы (поищите). Период сдачи декларации НП- год, соответственно!!! анализировать можно только по итогам года. Можете так и написать)))
    в стиле: "По факту получения организацией убытков сообщаем что деятельность коммерческой организации является рисковой, и основным из рисков является риск неполучения прибыли.
    Деятельность ООО «Век прибыли не видать» связанная с уплатой налога на прибыль начата в ХХ.20ХХ года. На данный момент в организации формируются основные фонды и товарные запасы, а также ведется деятельность по привлечению покупателей, данные затраты направлены на получение прибыли в следующих налоговых периодах.

Ну или чтобы поинтереснее было "В мире кризис свирепствует, второй волной накатывает, а вы повышения выручки требуете. Радуйтесь что мы пока еще не закрылись. Если найдем прибыль так с радостью Вам об этом сознаемся и покаемся , сами ее ищем каждый день и в печали сидим, что не нашли"
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...7#post54894527

Котообъект Котообъект вне форума
    Клерк Аватар для Котообъект
    всем спасибо) мой ответ на требование получился не только плодотворным, но и с пользой для здоровья! посмеялась от души))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)