Здрассте!
Фирма-инвестор перечисляет деньги заказчику.
Вопрос: На какой счет ставить деньги?
Дт ?? - Кт 51
Здрассте!
Фирма-инвестор перечисляет деньги заказчику.
Вопрос: На какой счет ставить деньги?
Дт ?? - Кт 51
А когда товарищи все построят и передадут нам по документу объект то соответственно Дт 08 - Кт 76 ??
Блин, полезный ресурс, надо чаще заходить)
Мы заключили договор долевого строительства торгового комплекса.Для этого с банком заключили договор об открытии невозобновляемой кредитной линии.Оплатили за открытие кредитной линии,за открытие ссудного счета ,% за пользование открытым лимитом.Могу ли я отнести эти расходы в бух.учете на 08 счет? (Сначала - на 97 . а затем - равными долями списывать на 08) Другой деятельности ,кроме инвестиционной у нас нет.
С уважением , Ирина.
Функции Инвестора и Заказчика выполняют различные юридические лица.
Вопросы:
1. Заказчик передает объект постепенно с 08 на 08 Инвестора, или сначала переводит на 01 и затем передает весь объект на 01 Инвестора?
2. Кто получает право на возмещение НДС: только Инвестор или Заказчик тоже?
Также приступаю к освоению нового для меня вида деятельности. Проценты по инвестиционному займу включаются в факт затраты по строительству объекта, т.е. 08 счет. Насчет налогового учета по прибыли мнения различаются, однако я приняла то, по которому эти расходы также включаются в стоимость объекта. Надеюсь также выкопать письма МФ на эту тему.Сообщение от Аноним
Сообщение от Аноним
Если я правильно понимаю,
1. Заказчик учитывает затраты на счете 20 основное производство.
2. Заказчик возмещает свой НДС по мере подписания КС-2.
В пятницу иду на семинар. Приду вся умная![]()
1. Обьект передадите в конце строительства по ф.КС-14Сообщение от Аноним
2. По затратам (чистым) на строительство будет возмещать Инвестор.
Но у вас должно быть агентское вознаграждение и ваши собственные затраты. Их учет, для определения финансового результата вашей деятельности, надо вести раздельный.![]()
Можете сразу отнести на 08 счет.Сообщение от Аноним
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)