Доброе время суток.
На предприятии есть основной кассир, а есть кассир-операционист. Утром кассир-операционист берет из основной кассы деньги на выдачу дивидендов, в течение дня принимает деньги от клиентов. В течение дня по основной кассе проходят операции, как то: выдача ЗП, подотчет, приход денег из банка. В конце дня кассир-операционист сдает деньги основному кассиру. Подскажите, пожалуйста, как в таких случаях организуется документооборот по кассе.
1. Когда утром кассир-операционист берет деньги, что выписывать – расходник? Тогда какая проводка?
2. В течение дня он выдает приходники и принимает расходники. Допустим, он сдает их кассиру вечером. Но у того кассира тоже есть приходники и расходники. Как тогда быть с нумерацией.
3. Можно ли чтобы кассир-операционист не сдавал деньги основному кассиру в конце дня, а оставлял их у себя в кассе и деньги брал у основного кассира только когда они у него заканчиваются? То есть тогда остаток по кассе будет составлять остаток у основного кассира + остаток у кассира операциониста. Тут тогда мне кажется целесообразно ввести два субсчета.
4. Когда кассир-операционист сдает деньги основному кассиру – какая это проводка и какой документ.
В общем, со всем этим я совсем заморочилась, хотя такая ситуация с наличием основного кассира и кассира-операциониста в общем-то типична, но я сталкиваюсь с этим впервые. Друзья, помогите!