Показано с 1 по 7 из 7
    iraen iraen вне форума
    Клерк

Вопрос З/пл 800= и реальная

Уважаемые KLERKовчане, а был ли у кого опыт решения проблемы, когда з/пл. 800= вызывала, мягко говоря, удивление у проверяющей стороны (налоговая, инспекция труда...) и они начинали "копать". Например, проверка была вызвана жалобой сотрудников на несоответствие зарплаты в справке НДФЛ и фактически выплачиваемой, на расчёт компенсации за неиспользованный отпуск... Какие действия предпринимались? Как разворачивались события? Как "копали"?
    Поделиться с друзьями

kum kum вне форума
    глав.бух Аватар для kum
    а как как.... здесь очень сложно доказать.... главное это свидетельские показания сотрудников... а цеплятся всё равно будут за оформление документов..сделайте всё красиво и стойте на своём!!!!

Govorun Govorun вне форума
    дилетант Аватар для Govorun
    Было так, что удивление проверяющей стороны (налоговая) имелось, но не было жалоб работников. Инспектор была весьма нормальным вменяемым человеком, но заявила, что она обязана подать сведения в Трудинспекцию, поскольку у нас з/пл ниже прожиточного минимума. Налоговому инспектору я показала бережно хранимую мной вырезку из газеты "Работа. Образование", где предлагалась вакансия в нашей налоговой с окладом 800 р. Мы с ней вместе похихикали, тем дело и закончилось.
    Если все документы в ажуре - доказать нелегко, но, увы, возможно...
    А чтобы не было жалоб, ИМХО, надо все выплаты сотрудникам производить из расчета реальной з/пл... или переходить на белую...
    Наталья.

iraen iraen вне форума
    Клерк
    А если сотрудники будут давать показания, что получали зарплату раз в 20-30 больше, но нигде не расписывались?

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    показания сотрудников много значат. особенно, если это не один сотрудник.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Правительству, значица, не стыдно устаналивать ТАКОЙ уровень минималки, а работодатель должен краснеть перед проверяющими...
    Я при вопросе проверяющих(ттт, не приведи Господь) об окладе в 800 руб, искренне удивлюсь и спрошу "Что я нарушила?". Федеральный уровень минималки 750(насколько помню), а прожиточный уровень -это не законно, на него ориентироваться я не обязана.

Аноним
    Гость
    Пардон, МРОТ уже 800 !!!! Коммунизм!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)