Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Гарантийное письмо о предоставлении юр адреса и договор аренды

Добрый день! У нас зарегистрировано ООО "ХХХ" 31.08.18г. Собственник помещения предоставил нам гарантийное письмо (от 27.08.18) о том, что гарантирует предоставление юридического адреса в качестве местонахождения Общества (для регистрации в ИФНС). В настоящее время мы в этом помещении делаем ремонт, при этом осуществляем деятельность (платим поставщикам, начисляем з/п и т.д.) . Сегодня попросили нашего Арендодателя предоставить нам договор аренды. Арендодатель просит , чтобы договор аренды был не с даты регистрации, и не с даты гарантийного письма, а с 1 декабря 2018 года (к этому моменту будет доделан ремонт, мы переедем туда и начнем торговлю). Если мы согласимся на это, будут ли у нас какие-либо проблемы с налоговой? Они спросят-почему договор аренды с декабря? А где же вы вели деятельность с 31.08.18 по 01.12.18? Могут ли быть какие-то санкции со стороны налоговой?

Заранее благодарна за ответы)))
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А сейчас вы за аренду не платите?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могут ли быть какие-то санкции со стороны налоговой?
    Запись в ЕГРЮЛ о недостверности адреса

3. Аноним
    Гость
    Уважаемый Январь! А запись о недостоверности-ИФНС может применить только на данном этапе? Т.Е. если сейчас придет к нам и убедится, что нас нет по данному адресу? Или и в последующие моменты? (например, при проведении выездной проверки обнаружит данный факт).

4. Модератор Аватар для Январь
    А запись о недостоверности-ИФНС может применить только на данном этапе? Т
    В любой момент, когда им померещится, что вас нет по адресу.
    До декабря полмесяца осталось, и если арендной платы не было, то не вижу ничего страшного в договоре с декабря

5. Аноним
    Гость
    Январь! То есть, если я Вас правильно поняла-если до декабря налоговая нас искать не будет, то в декабре уже совершенно безопасно заключить этот договор с 1 декабря? А потом , за прошлый период, нас не оштрафуют?
    Арендные платежи мы сейчас не платим. Начнем платить только с того периода, когда сделаем ремонт и переедем в здание.

6. Модератор Аватар для Январь
    если я Вас правильно поняла-если до декабря налоговая нас искать не будет
    Откуда ж я знаю, может уже ищет
    А потом , за прошлый период, нас не оштрафуют?
    Нет
    Только еще момент по отнесению ремонта на расходы. Не получится

7. Аноним
    Гость
    Январь! Огромное Вам спасибо за ответы! Последняя фраза про расходы помогла мне убедить директора заключить договор аренды с 1 сентября! Чтобы расходы на ремонт отнести в расходы, и чтобы налоговая не имела претензий к тому, что мы осуществляем деятельность не по юрадресу!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)