Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Клерк

Проверка трудинспекции по жалобе работника

Проверка ИП. В приказе указано, что именно по жалобе работника, указаны конкретная фамилия и инициалы (и номер его обращения). Мне совершенно не знакомые ФИО, т.е. абсолютно. Это нормально?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ИП - я, т.е. работник должен быть мой! А я его знать не знаю.

3. Модератор
    Нет, ненормально. А у вас вообще есть работники?

4. Клерк
    Конечно, есть 10 работников, самая "новенькая" уже 6 лет работает. Никого не принимал, не увольнял уже несколько лет. А именно указанное в приказе фио вообще первый раз вижу.

5. Модератор
    Надо звонить и разбираться. Потому что по жалобе неработника не могут вас проверять
    Но вы точно никого не брали не испытательный срок или типа того?

6. Клерк
    Нет, не брал. Я вообще не знаю никого с такой фамилией. Забавно, что и контакт с одноклассниками не знают. Зато в том городе, где находится проверяющая меня ГИТ, есть сразу несколько мадам с такой фамилией. Но им ко мне на работу устраиваться было бы совсем неинтересно - у нас соседние районные центры.
    Подстава какая-то.

7. Клерк
    А на каком основании я могу брыкаться? Не получится ли так, что это Я как раз в процессе проверки ещё и должен доказать, что эта мадам у меня не работала ни в каком виде?

8. Модератор
    А вы сразу в прокуратуру жалобу пишите. Потому что проверка незаконная. У вас нет и не было такого работника и потому внепланово вас проверять не могут
    Но может быть просто ошибка. Вы бы все-таки связались с ГИТ. Тем более, что это ГИТ другого города
    Вы держите нас в курсе истории. Потому что она странная. Может это новый тип разводок на внеплановые проверки.

9. Клерк Аватар для YUMKA
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А вы сразу в прокуратуру жалобу пишите. Потому что проверка незаконная. У вас нет и не было такого работника и потому внепланово вас проверять не могут
    Но может быть просто ошибка. Вы бы все-таки связались с ГИТ. Тем более, что это ГИТ другого города
    Вы держите нас в курсе истории. Потому что она странная. Может это новый тип разводок на внеплановые проверки.
    Доброе утро! Подпишусь! Всё чудесатее в нашем королевстве.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от YUMKA Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подпишусь! Всё чудесатее в нашем королевстве.
    +1

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    думаю, мадам могла работать у однофамильца, а ГИТ открыла перечень ИП и выбрала первого попавшегося.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. Клерк
    и я подпишусь..

13. Клерк
    Цитата Сообщение от id47186881 Посмотреть сообщение
    Проверка ИП. В приказе указано, что именно по жалобе работника, указаны конкретная фамилия и инициалы (и номер его обращения). Мне совершенно не знакомые ФИО,
    ..странно, в статье 358 ТК РФ указано, что государственные инспекторы труда обязаны считать абсолютно конфиденциальным источник всякой жалобы на недостатки или нарушения положений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы. Конечно может быть, что заявитель не возражает, но.....
    Беда не в том, что они не видят решения, а в том, что они не видят проблемы. Гилберт Честертон

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от AK-74 Посмотреть сообщение
    воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе
    я тоже удивилась
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

15. Клерк
    Гм... ну вот нам сегодня позвонили из ГИТ и сообщили, что наш бывший работник написал на нас заявление. Естественно, с указанием фамилии. Предложили урегулировать проблемы с работником, а не то.... Вот сижу и думаю - это из ГИТ звонили, или, в связи с вышенаписанным, кто-то решил в пользу работника "поработать".
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

16. Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    из ГИТ и сообщили, что наш бывший работник написал на нас заявление
    звонки - это все ерунда! распоряжение в студию!
    а я бы с радостью занялась бы этой историей, случись она на нашем предприятии))) такое широкое поле деятельности для обжалования неправомерных действий всяких там органов.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Предложили урегулировать проблемы с работником
    а проблемы то с бывшим работником действительно есть ?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    а проблемы то с бывшим работником действительно есть ?
    Да скорее нет, чем есть. Там история такая - он, по сути, должен был идти по статье за пьянку. Дир не захотел связываться, я настояла на увольнении по соглашению сторон(соглашение есть, подписанное). Приказы на отпуска есть, росписи его есть, ведомости есть. Другое дело, что ГИТ же при проверке будет шерстить все от сотворения мира - ПВТР, штатное, ТД - плавали, знаем. Я бы с сотрудником вообще общаться не стала, во избежание, но решать, увы, не мне.

19. dana, готовьтесь, увы((( Файл что-то не прикрепить, попытаюсь списком (это то что мы предоставляли), попутно "прихватили" по проверке еще 6 человек:
    Опись документов, представляемых Государственной инспекции труда

№ пункта в перечне

Наименование документа Кол-во листов
    1; 9 Правоустанавливающие документы
    9 Свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002г. 1
    1.1 Свидетельство о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ 1
    1.2 Уведомление ( Петростат) присвоение кодов статистики 1
    1.3 Выписка из протокола ( 1
    1.4 Приказ о вступлении в должность генерального директора 1
    1.5 Устав 17
    1.6 Договор аренды здания № 6

2. Документы, подтверждающие полномочия: ген. директор, гл. бухгалтер, инспектор ОК.
    2.1 Генеральный директор Приказ о продлении полномочий ген. директора 1
    2.2 Трудовой договор № 4
    2.3 Выписка из протокола 1
    2.4 Должностная инструкция 5
    2.5 Паспортные данные 1
    2.6 Главный бухгалтер
    2.7 Приказ о переводе сотрудника на другую работу 1
    2.8 Трудовой договор 3
    2.9 Паспортные данные 2
    2.10 Должностная инструкция 7
    2.11 Спр по расчету заработной платы:
    2.12 Трудовой договор 4
    2.13 Изменение к трудовому договору 1
    2.14 Должностная инструкция 6
    2.15 Паспортные данные 1
    3 Правила внутреннего распорядка для работников 6
    4. Отсутствует (коллективный договор)
    5. Положение об оплате труда и дополнения № 1, № 2, № 3, приказы, распоряжения, служебные записки о необходимости мероприятий по улучшению условий и охраны труда 69
    Дополнение № 4 к положению об оплате труда № 1
    6 Положение о защите персональных данных 5
    6.1 Приложения, приказы, согласия, выписки об обработке и защите персональных данных 12
    7 Форма учета движения трудовых книжек и вкладышей в них 3
    7.1 Сведения о 2
    8; 10 Приказ об утверждении штатного расписания , штатное расписание, график отпусков, график отпусков 9
    11 Выписка из «Положение о документообороте на предприятии, в бухгалтерском и налоговом учете» 1
    11.1 Расчетный листок, доп. соглашение, изменение к трудовому договору 3
    12 Кадровые документы (трудовые договора) выборочно 6 человек 25
    12.1 Приказ о приеме на работу 1
    13 Бухгалтерские документы: расчет заработной платы, р/л, п/п, расчет отпуска по выбранным сотрудникам ( 6 человек) 51
    14 Сводная ведомость аттестации рабочих мест и приложения 12
    15; 16 Справка об отсутствии задолженности 1
    Средняя численность работников организации 1
    Всего листов 261
    Итого по описи принял:
    Итого по описи сдал :

20. Клерк
    Неслабо((( Это у вас плановая проверка или по жалобе была? У нас пока так - с работником таки пообщались (без меня), бесполезно. На след. неделе ГИТ должна дать список документов, погляжу, что захотят от нас.

21. dana, по жалобе приходили. Сейчас почему-то все уволенные недовольные сотрудники бегут жаловаться в ТИ и в Прокуратуру (начитавшись интернета). Думая, что сразу сотруднику выплатят его "хотелки". Некоторые уже заранее перед увольнением пугают руководство тем, что пойдут жаловаться. С нормальными сотрудниками и расстаются достойно. А по прочим, приняли решение, на шантаж не поддаваться, лучше заплатить штраф. После первой проверки устранили все недочеты (да и были они формальные, что-то дописали, подкорректировали фразы, доложили документы), теперь все проверки проходят на "ура". Успехов!!! зато у Вас будет очень полезный опыт)))

22. Клерк
    Спасибо))) Не сказать, что у меня совсем такого опыта нет. Ибо не он первый, правда, не в этой фирме. И списка такой длины еще не было, даже при прокурорской проверке. По поводу шантажа - да, согласна. Сейчас с этим "договоримся" (и не факт, что он заявление отзовет или не напишет еще раз), а там и остальные захотят.... кабана с трюфелями по-гречески.

23. Клерк
    Моя история в начале была. Оказалось, на нас "накапало" третье лицо, никогда не работавшее в компании, из личной неприязни, выяснилось всё-таки кто это. Так что после дачи моих письменных пояснений, пояснений сотрудников и этого лица проверка практически не состоялась.
    Мне вот одно интересно - любой прохожий, который "Такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему, что кушать не могу!" может голословно написать в заявлении что он мой работник, и ему поверят? Риторический вопрос, ГИТ без комментариев по этому поводу.
    Последний раз редактировалось id47186881; 07.12.2018 в 03:42.

24. Клерк Аватар для Бумашкина
    казалось, на нас "накапало" третье лицо, никогда не работавшее в компании, из личной неприязни, выяснилось всё-таки кто это.

А за клевету это лицо привлечь не хотите?Чтоб кляузы дальше не строчило.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

25. Клерк
    Да , обычно такие подставы происходят при жалобе на однофамильца. Хотя Это может потом стать просто отмазом проверяющих, вроде извините, ошиблись.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Спасибо))) Не сказать, что у меня совсем такого опыта нет. Ибо не он первый, правда, не в этой фирме. И списка такой длины еще не было, даже при прокурорской проверке. По поводу шантажа - да, согласна. Сейчас с этим "договоримся" (и не факт, что он заявление отзовет или не напишет еще раз), а там и остальные захотят.... кабана с трюфелями по-гречески.
    на шантаж уж точно не поддавайтесь, пишите жалобу

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Даннна Посмотреть сообщение
    на шантаж уж точно не поддавайтесь, пишите жалобу
    Да зачем жалобу, у нас таки запросили документы - но, как я понимаю, ТИ загружена, копать они не хотят, соответственно был запрошен совсем минимум документов, я очень удивилась, если честно. Сегодня пришло письмо с актом проверки, без нарушений. Если работник не пойдет дальше (а то был у меня как-то очень активный, он после проверки ТИ организовал служебную проверку уже инспектору ), то, думаю, развлечение окончено.
    Последний раз редактировалось dana; 16.01.2019 в 06:47.

28. Клерк
    Оказалось, на нас "накапало" третье лицо, никогда не работавшее в компании, из личной неприязни, выяснилось всё-таки кто это.
    Странно, как вообще могли принять какие-то жалобы от постороннего человека

29. Клерк
    В приказе указано, что именно по жалобе работника, указаны конкретная фамилия и инициалы (и номер его обращения).
    Если указан номер обращения и кто написал, то на сайте ГТИ по номеру обращения можно прочитать заявление.
    У нас так было. По крайней мере знали к чему готовиться.
    Следующий раз туда заглядывайте.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от AntonL Посмотреть сообщение
    Странно, как вообще могли принять какие-то жалобы от постороннего человека
    Откуда ГИТ знает, что этот чел не работал у ИП? может его официально на работу не оформили, вот он жалобу написал.
    ГИТ письмо-заяву получил- обязаны проверить факт жалобы, подтвердилась она или нет -другой вопрос.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)