Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

стр 110 в 6-НДФЛ

Добрый день! Помогите разобраться с ситуацией.
    С утра меня сегодня огорошила налоговая - строка 110 Дата удержания налога должна, по их мнению, заполняться всегда одинаково - по трудовому договору с сотрудниками.
    У нас строительство, зарплата выплачивается с опозданием, всегда ставили в строку 110 дату фактической выплаты и НИКОГДА с 2016 года вопросов не было!!!!! Я просто в ауте. Ещё пригрозили, что будут штрафовать за задержку НДФЛ.
    Прочитала НК п 4 ст 226 - думаю, может что-то изменилось - там чёрным по белому написано - при их фактической выплате.
    Вот сижу и думаю, что со 110 строкой делать? Как Вы заполняете?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    стр.110-дата удержания налога, удерживаем при выплате дохода.Налоговой нужно пояснение написать, что при заполнении 6-НДФЛ вы руководствуетесь ст.223 и 226 НК РФ, письмами ИФНС. У меня ,например,одна из налоговых каждый квартал спрашивает, почему сумма строк 140 раздела 2 не равна стр 070 раздела 1.

3. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от stro54 Посмотреть сообщение
    всегда ставили в строку 110 дату фактической выплаты
    И правильно делаете.
    Задерживать з/пл, конечно, не хорошо, но это не компетенция налоговиков.

4. Клерк
    так то правильно делаете...

6-НДФЛ
    Выдаете зарплату с опозданием

– строка 100 – последний день месяца, за который начислили зарплату;
    – строка 110 – день выплаты зарплаты;
    – строка 120 – следующий рабочий день после даты по строке 110;
    – строка 130 – сумма дохода;
    – строка 140 – сумма удержанного налога.

По строке 020 покажите всю зарплату, по строке 040 – исчисленный с этой суммы налог, а по строке 070 – удержанный налог.

Раздел 2 заполняйте при выплате денег. По строке 100 всегда ставьте последний день месяца, за который начислили зарплату. К примеру, зарплату за май выдали в июле – раздел 2 заполняйте в расчете за девять месяцев, а по строке 100 – 31.05.2018

5. Клерк
    может ИФНС думает, что Вы "подгоняете" строки. Так обычно все бухгалтера делают, когда забывают перечислить НДФЛ во время...

6. Клерк
    Спасибо за ответы, значит, у нас всё правильно заполнено, а то такие требования услышать от налоговой - ни в какие ворота.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)