Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Оформление покупки проездного бухгалтеру для поездок в ИФНС и т.п. (рабочих поездок)

Добрый день!

Таков вопрос: как лучше оформить покупку проездного бухгалтеру для поездок в ИФНС и т.п. (рабочих поездок) ?

У нас офис находится в 3-х остановках от метро, идти довольно далеко, поэтому каждый раз, когда езжу в налоговую или в страховую компанию, например, трачу туда и обратно в офис 4 поездки. За несколько раз в месяц - получается довольно ощутимо.

Коллеги, как Вы решаете и оформляете такой вопрос по компенсации проезда (покупки проездного на несколько поездок, у них же срок давности ограничен к тому же)?

Благодарю за отклики заранее.
    Поделиться с друзьями

АнонимШа АнонимШа вне форума
    Клерк
    Это был мой вопрос. Достаточно ли будет Заявления от сотрудника с приложением проездного с израсходованными поездками и чеком за его покупку и Приказа о компенсации от работодателя с указанием что проездной был куплен в связи с такой-то служебной поездкой в ИФНС?
    Последний раз редактировалось АнонимШа; 16.11.2018 в 16:00.

Бумашкина Бумашкина вне форума
    Клерк Аватар для Бумашкина
    Мы оформляли приказ со списком работников, которым разрешается брать под отчет деньги на покупку проездного билета и обоснованием. К авансовому отчету прикладывали отчет о поездках - когда, куда, зачем, сколько поездок истрачено и сам билет с чеком.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Клерк
    Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    Мы оформляли приказ со списком работников, которым разрешается брать под отчет деньги на покупку проездного билета и обоснованием. К авансовому отчету прикладывали отчет о поездках - когда, куда, зачем, сколько поездок истрачено и сам билет с чеком.
    Спасибо. Только у нас нет наличной кассы, и другие сотрудники ездят крайне редко, поэтому пока на 1 человека приказ выпустим.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Таков вопрос: как лучше оформить покупку проездного бухгалтеру для поездок в ИФНС и т.п. (рабочих поездок) ?
    Увеличьте ему зарплату на стоимость проездного. Поверьте, так будет намного легче всем...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Увеличьте ему зарплату на стоимость проездного. Поверьте, так будет намного легче всем...
    Я бы с радостью))) Но это хорошее предложение, нужно намекнуть...

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Когда-то давно можно было проездной выдавать только кассиру или курьеру, поэтому я, например, оформляла доплату себе за курьера и спокойно ездила.
    Но проездной часто себя не окупает (вряд ли для 5 поездок в месяц нужен проездной), а вот проезд по "маршрутному листу" с перечнем поездок и билетиками всегда прокатывал при всех проверках на ура.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Когда-то давно можно было проездной выдавать только кассиру или курьеру, поэтому я, например, оформляла доплату себе за курьера и спокойно ездила.
    Но проездной часто себя не окупает (вряд ли для 5 поездок в месяц нужен проездной), а вот проезд по "маршрутному листу" с перечнем поездок и билетиками всегда прокатывал при всех проверках на ура.

Да спасибо за идею, доплату за "совместительство" не плохо было бы оформить, но такой вариант вряд ли у нас пройдет , просто на самое небольшое количество поездок покупать буду:

Кол-во поездок Стоимость билета руб. Средняя стоимость поездки руб.
    1 поездка 55 руб. 55 руб.
    2 поездки 110 руб. 55 руб.
    20 поездки 747руб. 37.35 руб.
    Срок действия билета Единый на 1–2 поездки — 5 дней, включая день продажи. Срок действия билета Единый на 20–60 поездок — 90 дней со дня продажи.

Накануне поездки или день в день буду покупать.

А маршрутный лист в произвольной форме составляли, чьи подписи ставили, печать лучше я думаю, тоже поставить?
    Последний раз редактировалось АнонимШа; 18.11.2018 в 20:59.

Цитата Сообщение от АнонимШа Посмотреть сообщение
    А маршрутный лист в произвольной форме составляли
    форма утверждается в Приказе об учетной политике.

Цитата Сообщение от АнонимШа Посмотреть сообщение
    чьи подписи ставили, печать лучше я думаю, тоже поставить?
    Если есть возможность поставить печать и подпись в той организации, куда ездили - очень хорошо.

tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06
    ZZZhanna, при проверках ИФНС не настаивали на оплате взносов и НДФЛ с билетов?

manik manik вне форума
    Клерк
    И зачем бухгалтеру несколько раз в месяц ездить в налоговую?
    Сейчас же все электронно.

Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    при проверках ИФНС не настаивали на оплате взносов и НДФЛ с билетов?
    даже им это в голову не приходило. Оформлять только надо правильно.

Клерк
    Цитата Сообщение от manik Посмотреть сообщение
    И зачем бухгалтеру несколько раз в месяц ездить в налоговую?
    Сейчас же все электронно.

В налоговую редко поездки. Но зато мне приходится ездить например в банк, в страховую компанию. В Сбербанк случается затаскают... И совсем не хочется за свой счет туда и назад кататься и поездки тратить, в то время, когда другим сотрудникам и сверхурочные и суточные и т.д. поблажки и денежки идут
    Последний раз редактировалось АнонимШа; 20.11.2018 в 15:34.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)