Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Осторожно Совместительство и основная работа

Люди, очень срочно нужна ваша помощь.
    Ситуация следующая:
    я работаю на фирме в должности экономиста и два последних года в этой же фирме по совместительству работаю бухгалтером. Соответственно - в трудовой две записи под одной шапкой (названием предприятия): "принята на работу в должности экономиста" и "принята на работу по совместительству..". Сейчас я увольняюсь с основной работы (экономиста), а совместителем остаюсь. Как это правильно оформить в трудовой? Если я напишу, что уволена по собств.желанию с должности экономиста, согласно п.3 ст.77", а запись о совместительстве останется? А на новом основном месте работы мне просто поставят следующую запись - "принята на постоянную работу в должности.."? но ведь по закону, запись о совместительстве должна делаться на основном месте работы? и тогда что - мне делать ДВЕ записи об увольнении - с основной должности и совместительства, потом ставить запись на новом осн.месте работы и просить, чтобы они мне снова совместительство вписали?
    дурдом какой-то... подсткажите, плиз, как правильно сделать..
    Поделиться с друзьями

глав.бух Аватар для kum
    Как я понимаю Вы работали в одной и той же фирме... если при увольнении с основного места работы вы остаётесь совместителем то по логике вы переводитесь на основное.. тоесть вы делаете запись об увольнении с основного (экономист) и делаете запись о переводе на основное место с совместительства в должность (бухгалтер)..если конечно я правильно понял) а вообще зачем вам это? на сколько я знаю запись о совместительстве в трудовую можно не заносить вообще.

Клерк
    оформите перевод по ст.72 ТК

Клерк
    Нужно чтобы видно было, чем я занималась.
    Не поняла я ответов, если честно.
    Я увольняюсь с основного места работы в фирме А и перехожу на основную работу в фирму В. Но при этом я остаюсь совместителем по одной должности в фирме А. Вопрос - я должна делать ДВЕ записи об увольнении в фирме А - с основной работы и с совместительства? А потом, устроившись на работу в фирму В, просить, чтобы фирма В мне снова занесла запись о совместительстве в фирме А? Или как???

Клерк
    оформите перевод из фирмы А в фирму Б.
    работа по совместительству в фирме А (и соответственно сведения о работе по совместительству в труд.книжке) останутся.

Клерк
    А запись о переводе делается в фирме А?
    по другому это никак не решить?

Клерк
    К вопросу о совместительсте: Если установить совместителю ненормированный рабочий день и фиксированную оплату (а не ставку) - то возможно ли избежать ограничения в 16 часов в неделю и 0,4% ставки?

Клерк
    Вам необходимо уволиться и с осн. МР и по совм-ву. Затем, когда устроитесь на новое основное МР, тогда примитесь сюда вновь по совм-ву. Как бы Вам не нравился этот путь, но он единственно верный.

Клерк
    Цитата Сообщение от ТАТЬЯНИЯ
    Вам необходимо уволиться и с осн. МР и по совм-ву. Затем, когда устроитесь на новое основное МР, тогда примитесь сюда вновь по совм-ву. Как бы Вам не нравился этот путь, но он единственно верный.
    А как бы вы разрулили следующую ситуацию: работник оформлен как основной с задержкой передачи труд.книжки. НО выясняется, что в это время он рабдотает в другой организации. Теперь он уволился оттуда и пришел к нам. Я должна записать его (если исходить по договору) с ранней даты, но не могу так сделать (он же фактически был совместителем). Переделать все документы на совместителя - он по всем документам проходил как основной сотрудник.

Клерк Аватар для svetlana212
    Цитата Сообщение от ТАТЬЯНИЯ
    Не вижу логики. Для чего нужно увольняться и по совместительству? Этого не нужно делать, если работодатель А не просит. Оставайтесь там работать по совместительству, пока не уволитесь. А если я через каждые два дня буду менять место работы, мне постоянно нужно будет увольняться и "приниматься"? Бред!
    Запись о совместительстве остаётся на своём прежнем месте. Просто потом при увольнении по совместительстве следующей строкой внесёте соответствующую запись.

Глупая, немного не понятно: он устроился к вам по основному месту работы, но не принёс труд. книжки. В это же время работал то же по основному месту работы у другого работодателя. Теперь Вы спрашиваете, как это оформить?

Клерк
    Цитата Сообщение от svetlana212
    Глупая, немного не понятно: он устроился к вам по основному месту работы, но не принёс труд. книжки. В это же время работал то же по основному месту работы у другого работодателя. Теперь Вы спрашиваете, как это оформить?
    Да. этого сотрудника принимали до меня. Он "задержал" свою трудовую книжку. А вот теперь принес и хочет, чтобы я занесла туда запись, чтобы стаж не прерывать. В трудовом договоре он основник, НО в труд.книжку я же не могу внести, что он работал и у нас. ( иначе будет запись 00.00.00 - принят на работу на фирму А, 11.11.11 - принят к нам в организацию, 22.22.22 - уволен из фирмы А). Я думала оформить его совместителем за период работы 11.11.11 до 22.22.22. , а с 22.22.22 - как основника. т.е. надо было бы и все документы, где он как основник переделать...

Как бы все сделать так, чтобы поменьше переделывать?

если ему сделать на тот период ненормированный рабочий день, то мог ли он тогда работать по 8 часов в сутки?

Вы правильно всё сами определили - переделайте дату договора и приказа о приёме на работу - всё-равно пока в труд. книжку ничего не внесли.
    Т.е. другими словами, оформите те дня, которые он у вас проработал "незаконно" совместительством (приём, увольнение), а дальше, следующей датой после даты увольнения на прежнем месте работы, примите его по основному месту работы Так будет правильно.

Совместители работают по 2 часа. в день. Получается, он сам себя наказал - не сказал Вам вовремя, что работает ещё на прежнем месте.
    А на что вообще он надеялся? Только что родился что-ли? Не понимает, что нельзя работать по основному месту на двух работах.

Ещё выход - гражданский договор. Но в этом я плаваю - ничего сказать не могу.

Клерк
    Ну работают они по 4 часа в день и 0,4 % ставки з/пл. А вот вопрос в следующем: сотрудник везде проходил как основник - в том числе и в табеле рабочего времени. Если зделать ему ненормированный рабочий день на тот период - ПРАВОМЕРНО ли будет оставить записи без изменения в размере 8 часов в день ( а не исправлять на 4 часа). (ведь, например, при ненормированном рабочем дне совместители могут работать "на законных основаниях" больше 8 часов в день). Должность сотрудника отвечает требованию законодательства по установлению ненормированного рабочего дня.

P.S. глупый вопрос, но уточню - какие-то гос. структуры ведь информируются о состоянии работника (свместитель или основник), например пенсионный фонд? если я их об этих изменениях не уведомлю - какие санкции могут быть за это?

Клерк
    и потом гражданско-правовой договор не подходит - Ведь сотруднику начислялась зарплата. (ее -то я могу не испрравлять - если укажу в договоре, что у сотрудника была жесткая сумма в месяц, а не ставка). Причем в штатном расписании вроде как можно эту же сумму указать.

На счёт 2-х часов - прошу прощения... зарапортовалась к концу раб. дня
    Табель раб. времени можно исправить - переделать.
    Статья 284ТК РФ. Продолжительность рабочего времени, устанавливаемого работодателем для лиц, работающих по совместительству, не может превышать четырех часов в день и 16 часов в неделю.
    "при ненормированном рабочем дне совместители могут работать "на законных основаниях" больше 8 часов в день" - откуда Вы это взяли? Если Вы в этом уверенны - действуйте
    Последний раз редактировалось svetlana212; 27.09.2005 в 16:28.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lawyer
    оформите перевод из фирмы А в фирму Б.
    работа по совместительству в фирме А (и соответственно сведения о работе по совместительству в труд.книжке) останутся.
    Malory, это оптимальный вариант

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)