Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Валютная выписка при импорте

Я впервые работаю с ВЭД.
    Вопрос такой. Мы импортеры. Покупаем из Китая.
    Должна у меня быть выписка по валютному счету? А по транзитному?
    На рублевом вижу, что "Исполнена заявка _ клиента (Покупка USD за RUB по курсу __ RUB за 1 USD. НДС не предусмотрен.)
    Также на рублевом же "Комиссия за международный перевод в иностранной валюте по заявке №_ от____,согласно Правилам банковского обслуживания., НДС не предусмотрен

И мне говорят ("профи", что банком заведует у нас в конторе), что у меня все видно на рублевом и никакая валютная выписка мне не нужна . Это так?
    А относительно транзитного, вообще так понимаю, пошла ржать надо мной.
    Как быть, кто прав, что я должна потребовать и как мотивировать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И мне говорят ("профи", что банком заведует у нас в конторе), что у меня все видно на рублевом и никакая валютная выписка мне не нужна . Это так?
    Нет.

3. Аноним
    Гость
    Нет.
    Мне надо требовать и выписки и по валютному и по транзитному счетам? Или достаточно валютного только?
    Мне сказали,что главбух прежний никогда не просил ничего,кроме р/с.((
    Я так понимаю, что валютная выписка нужна,как минимум для просчета курсовой разницы на последний день месяца, но мне говорят,что они деньги выводя сразу и на валютном счете ничего не зависает...
    Как мне аргументировать свою позицию перед руководством?
    А то ж "профи" уже напели и он просит обьяснить,что к чему,чтоб он дал разнос или мне или "банкирше". Вот даже вот так.(

4. Аноним
    Гость
    Как мне аргументировать свою позицию перед руководством?
    Требованием первичных документов в соответствии с законом о БУ.

5. Аноним
    Гость
    Требованием первичных документов в соответствии с законом о БУ.
    Это понятно.
    Я хочу понять и для себя практический смысл.
    Не вижу, поразмыслив), действительно смысла в загрузке в программу транзитного счета.
    Но загрузка валютного, как я понимаю, необходима? Речь идет именно о загрузке в программу учета выписок по данным счетам , а не о факте наличия первичных документов как таковых, в данном случае.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)