Показано с 1 по 7 из 7
    Tigrasha Tigrasha вне форума
    Клерк Аватар для Tigrasha

возмещение НДФЛ сотруднику по справке ИФНС?

Доброго всем дня, уважаемые коллеги!

В январе 2017 года ООО выдало беспроцентный заем сотруднице для приобретения квартиры.
    В декабре 2017 года заем погашен.
    В соответствии с НК ежемесячно рассчитывалась материальная выгода от экономии на процентах и уплачивался НДФЛ с этой выгоды.
    На настоящий момент квартира приобретена, и сотрудница приносит справку(!) из ИФНС, подтверждающую право сотрудницы на "освобождение от налогообложения доходов в виде материальной выгоды...". Справка выдана для предоставления налоговому агенту, выдавшему заемные средства (т.е.нашему ООО).

Смущает то, что по НК возмещение НДФЛ производится на основании Уведомления определенной формы(ст.220 НК). А тут - справка. И сумма НДФЛ, подлежащего возмещению, не указана.
    И еще один нюанс: сотрудница увольняется, и НДФЛ с последней выплаты меньше, чем сумма НДФЛ к возмещению.

Пожалуйста, поделитесь, что думаете по поводу такой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Вдогонку: сама сотрудница пояснила так: "В налоговой выдают уведомления для агентов , если человек будет получать возмещение 13% с покупки жилья через агента. Это не мой случай. Я провожу это через налоговую. Справка даёт право на возмещение только налогов, удержанных по ставке 35%. "
    При этом в справке сказано о праве на освобождение от налогообложения, а не о возмещении.
    Предполагаю, это надо понимать так, что, если бы заем еще не был бы возвращен, не нужно было бы далее удерживать эти 35% с мат.выгоды. На заем закрыт. А о возмещении НДФЛ в этой справке - ни слова.
    Совершенно не понимаю, что с этим делать...
    Помогите, кто может...

Женщина-Кошка Женщина-Кошка вне форума
    Клерк
    по прошедшим налоговым периодам сотрудница может обратиться в налоговую с декларацией 3ндфл.
    займ ведь уже погашен, у нее не будет дохода, который можно освободить от НДФЛ
    Мой психиатр мне сказал, что я не смогу поработить мир...
    Наивный раб!

Т.е.перечислить ей сумму НДФЛ (подлежащую возврату), вычтя ее из НДФЛ, удержанного из начисленной зарплаты сотрудников за ноябрь - нельзя?
    Второй день ищу информацию, можно ли возместить НДФЛ, удержанный по ставке 35%, за счет НДФЛ, рассчитанного по ставке 13%... если есть ссылка на такую информацию - поделитесь, пожалуйста!

Женщина-Кошка Женщина-Кошка вне форума
    Клерк
    посмотрите другую ситуацию (в какой-то теме тут была). допустим, вы сотруднице не предоставляли стандартный вычет на ребенка в прошлом 2017 году, удерживали налог полностью. а в этом году она принесла документы, что у нее было право на этот вычет в прошлом. вы ей будете возвращать излишне удержанный налог за прошлый год? вряд ли. пошлете ее с 3ндфл в налоговую.
    так же и тут.
    займ погашен в прошлом году. НДФЛ с материальной выгоды уплачивался в прошлом году. дайте ей 2ндфл, пусть идет в налоговую
    Мой психиатр мне сказал, что я не смогу поработить мир...
    Наивный раб!

2НДФЛ давала и в налоговую посылала.
    А она вернулась и... справку принесла!
    Снова посылать?
    Уже начиталась всякого по теме, и разрываюсь между двумя противоположными вариантами: тупо перечислить ей сумму налога (из начисленных с зарплаты за ноябрь) или отправить снова в налоговую... второй вариант нравится больше, но вот будет ли это правильно?

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    Я бы придерживалась НК: вычет по Уведомлению.
    А справки свои пусть они сами в ИФНС и ... реализуют.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)