Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Бракованный товар отправлен на экспертизу

Добрый день!
    В июле купили товар 20 шт., в сентябре продали 3 шт. клиентам, а в октябре к нам обратились клиенты что проданный товар не соответствует заявленным критериям (датчики температуры не корректно работают).
    Мы остаток товара 17 шт отправили на завод-изготовитель (по согласованию с нашим поставщиком) на экспертизу. Акт о приеме на экспертизу на бумаге есть, а вот в учете только переместили на условный склад "Брак". Как в учете правильно отразить отгрузку/возврат на экспертизу? Процедуру возврата товара поставщику знаем)
    Поделиться с друзьями

Leyla_24 Leyla_24 вне форума
    Клерк Аватар для Leyla_24
    я бы наверное примерно так сделала: Д41.3 "брак" К 41.1 "Товар на складе" потому что право собственности то ваше пока.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    я бы наверное примерно так сделала: Д41.3 "брак" К 41.1 "Товар на складе" потому что право собственности то ваше пока.
    ну мы вместо субсчета "переместили" данные товары на отдельный склад "Брак", так как у нас и на 10 счете может быть брак, посчитали что с отдельным складом удобнее.
    Тут вопрос в том, что по факту данного товара, пусть он даже и бракованный, у нас нет, а передан на экспертизу.
    Как в учете отразить что завод-изготовитель нам что-то должен вернуть? Может забалансовый учет какой-то в данном случае должен быть?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может забалансовый учет какой-то в данном случае должен быть?
    думаю, можете и забалансовый организовать.. почему нет? особенно, если желание есть. А вас аудиторы проверяют, или вы для себя хотите чтобы все идеально было?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как в учете отразить что завод-изготовитель нам что-то должен вернуть?
    вы же передали на завод по документам каким-то? завод-изготовитель должен в них расписаться был... если всю партию отдали целиком, то лично я бы не стала за балансом что-то рисовать, а если только часть, то наверное стоит это сделать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)