Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Кто-то отправил отчет в налоговую за нашу организацию

Добрый день!
    Все началось с того, что получила требование об уплате НДС из налоговой, хотя мы на УСН. Поехала разбираться в налоговую, выяснила, что требование выставили на основании декларации по НДС, которая поступила через СБИС. Во-первых я никогда не составляли и не сдавала декларации по НДС, а во-вторых со СБиС не работаем уже 2 года. Звоню в СБИС, а мне говорят, что недавно был запрос на восстановление доступа, а после отправлен отчет в налоговую. Попросила скинуть мне этот запрос на электронку, в нем указаны реквизиты организации, моя фамилия, но подпись и печать левые. К моему компьютеру нет доступа больше не у кого, веду бухгалтерию сама. Работаем уже больше 15 лет, никогда никаких проблем не было. Чем это грозит моей организации, для какой цели это было сделано и можно ли найти людей, которые это сделали?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от zhannav Посмотреть сообщение
    и можно ли найти людей, которые это сделали?
    при желании можно даже найти убийц Кенеди, но только у тех кто может найти нет желания
    найдутся ли такие люди в вашем случае.....это вопрос, т.к. это только ваши проблемы
    думаю, что это действия дружественных налоговой структур....сначала вам создают проблемы, потом за деньги решают их
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для YUMKA
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    при желании можно даже найти убийц Кенеди, но только у тех кто может найти нет желания
    найдутся ли такие люди в вашем случае.....это вопрос, т.к. это только ваши проблемы
    думаю, что это действия дружественных налоговой структур....сначала вам создают проблемы, потом за деньги решают их
    Привет! Клёвый стартап!

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от YUMKA Посмотреть сообщение
    Привет! Клёвый стартап!
    проспал 90-е? тогда таких было много
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для YUMKA
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    проспалА 90-е? тогда таких было много
    Дык как-то в 90-е другим была занята!

6. Клерк
    Что значит "запрос на восстановления доступа" если вы уже 2 года не работаете?

За 2 года старый сертификат должен быть уже просрочен, а значит выдавали новый и по регламенту они не могут выдавать левому человеку, только директору. Более того выдают при наличии копии паспорта. Вопрос они сверяли владельца (кто получал) с паспортом? И что за копия паспорта у них?

Если они получали новый доступ с новым ЭП, то оплачивали его. Вопрос как платили налом или безналом? Если безналом с какого счета?

Ну и от вас как минимум 2 запроса в Тензор. 1 на блокировку аккаунта и ЭП в связи с компрометации ключа. И второй запрос на проведения расследования по факту выдачи ключа третьим лицам
    Ну и письмо в налоговую с просьбой аннулировать отчетность по НДС

По крайне мере я бы действовал бы примерно по такому сценарию

7. Клерк
    Доступ в личный кабинет у меня оставался, могла просматривать отправленные отчеты и приходили документы за услуги интернет по документообороту. Эти 2 запроса в Тензор я уже сделала, но пока нет никакого ответа. По телефону они толком ничего не сказали, а вопросов очень много. Тоже думала, что при отправке отчета нужна ЭЦП. Только как они могли дать доступ, если печать и подпись на мои даже не похожи, как работает у них служба безопасности! В налоговую сообщила об этом, только мне они сказали отправить нулевую корректирующую, я уже отправила. А еще написала заявление в полицию.

8. Клерк Аватар для YUMKA
    Доступ в личный кабинет у меня оставался, могла просматривать отправленные отчеты и приходили документы за услуги интернет по документообороту. Эти 2 запроса в Тензор я уже сделала, но пока нет никакого ответа. По телефону они толком ничего не сказали, а вопросов очень много. Тоже думала, что при отправке отчета нужна ЭЦП. Только как они могли дать доступ, если печать и подпись на мои даже не похожи, как работает у них служба безопасности! В налоговую сообщила об этом, только мне они сказали отправить нулевую корректирующую, я уже отправила. А еще написала заявление в полицию.
    Вот это правильно! Расскажете потом, чем дело закончится: и с налоговой, и с полицией, ну и с Тензором, разумеется?

9. Клерк
    Хорошо.

10. Клерк Аватар для MaraSt
    Заинтересованные лица в книге продаж, приложенной к Вашей декларации, скорее всего.

11. Клерк
    Скорее всего вы правы, вчера получила доступ в личный кабинет СБИС, где смогла посмотреть отправленную декларацию. В книге покупок и продаж фигурирует только 2 организации, обе сейчас находятся в стадии ликвидации.

12. Молодой главбух Аватар для Laikalasse
    Скорее всего вы правы, вчера получила доступ в личный кабинет СБИС, где смогла посмотреть отправленную декларацию. В книге покупок и продаж фигурирует только 2 организации, обе сейчас находятся в стадии ликвидации.
    Про эту схему рассказывали с полгода назад: конкуренты или другие недобросовестные организации могут отправить за вас декларацию по НДС. Первые - с целью заблокировать налоговой вам р/с за неуплату налога и проблемы, вторые - чтобы закрыть разрывы в своем НДС, так как это однодневки-"продавцы НДС".
    Валерия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)