Доброе утро. Помогите пожалуйста советом.Такая ситуация.
Сторожа работают по сменному графику "сутки-трое".и сутки двое. Суммированный учет рабочего времени. Учетный период месяц.
В программе заполняю на каждого индивидуальный график работы. В графике ставлю только норму часов по производственному календарю и отдельно провожу документ "работа в праздник" или "работа сверхурочно". Если в программе будет стоять их норма,а не по произв. календарю, работники получают меньше (программисты наши сказали,что по другому они не знают как сделать (уже поменяли две фирмы и везде один ответ)).
И вот ситуации по двум сторожам в ноябре.
1.
Норма по производственному календарю- 168 часов. Индивидуальный график - 176 часов
Отработал всего 184 часа
В них: 80 часов ночные, 8 часов- сверхурочные часы, согласно его индивидуального графика (оплата- первые 2 часа в двойном размере, остальные в полуторном), 8 часов- привлечение в выходной день (5 ноября) под приказ (оплата - все часы в двойном размере).

2.
Норма по производственному календарю- 168 часов. По индивидуальному графику отработал 177 часов
В них:
62 часа ночные,
15 часов праздничные:
6 (праздн) часов входит в норму рабочего времени (доплата за работу в праздник согласно графика в одинарном размере)
9 часов- праздничные сверхурочные- доплата за работу в праздничный день в двойном размере)

У них оклад (допустим) 3880. Доплата до МРОТ должна в любом случае считаться из расчета 168 часов. А программа убирает у второго сторожа 6 часов из нормы и делает доплату до МРОТ из расчета 162 часа (что неправильно как говорит бухгалтерия), а у первого ставит 156 часов норму. Бух сказала,что не знает как считать,как заполню табель так и посчитает. Программой на этой платформе пользуемся второй месяц.Я оставляю в табеле только норму по производственному календарю,и отдельно делаю документы.Он видит и норму и эти сверхурочные/праздничные,но все равно убирает из нормы в доплате часы. Потом я проводила в табеле все часы переработки, тогда программа рассчитывает неправильно норму. Что я делаю не так. Может я неправильно считаю праздничные сверхурочные во 2-м примере? И в первом выход под приказ. У остальных сторожей,где есть переработка свыше количества праздничных дней,все правильно рассчитывает.
Обслуживающая фирма вчера весь день крутила их, не знает пока. А у нас скоро закрытие з.п.

Помогите пожалуйста советом