Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Авансовый отчет. Подтверждающие документы

Добрый день!

Коллеги, подскажите пож., для того что бы возместить сотруднику прохождение мед комиссии и получение справки из мед центра , обязателен ли должен быть договор с Мед учреждением или достаточно будет одного кассового чека (где указана форма справки и ее цена) и ксерокопии справки (где и прописана Фамилия сотрудника)?

Всем спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    вообще-то организация обязана заключить договор с мед.центром, а не сотрудник...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от inna_int Посмотреть сообщение
    прохождение мед комиссии
    что Вы имеете в виду? прохождение обязательного медосмотра, предусмотренного ст.213 ТК РФ, или что-то другое?
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

4. Клерк Аватар для labaluzska
    Цитата Сообщение от inna_int Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите пож., для того что бы возместить сотруднику прохождение мед комиссии и получение справки из мед центра , обязателен ли должен быть договор с Мед учреждением или достаточно будет одного кассового чека (где указана форма справки и ее цена) и ксерокопии справки (где и прописана Фамилия сотрудника)?
    Письмо Минфина от 08.02.2018 № 03‑15‑06/7527. "Таким образом, оплата предварительных медицинских осмотров (обследований) вышеуказанных категорий работников за счет собственных средств работников с последующим возмещением таких расходов работодателем статьей 213 Трудового кодекса не предусмотрена." Но честно говоря, поспорила бы. У нас по СОУТ только один человек должен проходить мед. осмотр по приказу № 302-н, нам из-за одного человека заключать договор с мед. организацией? Я уж лучше компенсирую ему затраты на мед. осмотр из чистой прибыли.

5. Клерк
    Это специальная форма справки, необходима для получения допуска к Гостайне. Срок действия у такой справки 3 года. С мед учреждением, мы заключали договор , оплачивали по безналу и все у кого есть допуск проходили мед осмотр и получали справку необходимой формы. Сейчас оформляем допуск для нового сотрудника, который к нам только устроился. Заключать договор с мед компанией или делать доп соглашение из за него одного не стали. Просто сотрудница принесла мне свой авансовый отчет с чеком и ксерокопией справки. повторюсь с вопросом, могу ли я эту сумму принять на расходы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)