Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какой счет списывать оборудование дешевле 40000руб.? на 10.6 правильно ли будет? а при закрытии месяца на какой счет списать 10.6 , если это для производства было? 20 или 26?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какой счет списывать оборудование дешевле 40000руб.? на 10.6 правильно ли будет? а при закрытии месяца на какой счет списать 10.6 , если это для производства было? 20 или 26?
аудиторы нам в свое время говорили, что 10.6 лучше не использовать совсем.
10.9 "производственный и хозяйственный инвентарь".
если оборудование используется для производства, то на 20
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу поработить мир...
Наивный раб!
потому что если материалы покупаются, они покупаются с каким-то предназначением, которое можно определить.
у меня там только бутылки с водой болтаются, остальное вполне себе классифицируется
Наивный раб!
прочее - это то, что нельзя определить в соответствии с остальными субсчетами.
Наивный раб!
Зачем выдумывать?
Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н
На субсчете 10-6 "Прочие материалы" учитывается наличие и движение отходов производства (обрубки, обрезки, стружка и т.п.); неисправимого брака; материальных ценностей, полученных от выбытия основных средств, которые не могут быть использованы как материалы, топливо или запасные части в данной организации (металлолом, утильсырье); изношенных шин и утильной резины и т.п. Отходы производства и вторичные материальные ценности, используемые как твердое топливо, учитываются на субсчете 10-3 "Топливо".
И оттуда же:
Субсчета, предусмотренные в Плане счетов бухгалтерского учета, используются организацией исходя из требований управления организацией, включая нужды анализа, контроля и отчетности. Организация может уточнять содержание приведенных в Плане счетов бухгалтерского учета субсчетов, исключать и объединять их, а также вводить дополнительные субсчета.
ой, всё!
исходя из требований управления организацией, включая нужды анализа, контроля и отчетности, я на сч 10.6 учитываю бутылки с водой. больше он мне ни для чего не требуется.
вы можете учитывать там то, что хотите вы в соответствии с вашей учетной политикой
Наивный раб!
Наивный раб!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)