Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для mizeri

СОУТ члены комиссии

Я понимаю, что тему уже обмусолена со всех сторон, но ответа на свой вопрос не могу найти, все найденные ссылки не совсем о том.

В организации два работника - директор и электромонтер, чтобы количество членов комиссии было нечетным нужен еще человек, везде пишут - заключить договор со специалистом по охране труда, но в организации таким специалистом является сам директор (он по профессии специалист по охране труда и имеет соответствующие документы), т.е. брать еще одного человека нет смысла. Можно ли привлечь по договору ГПХ например бухгалтера и включить его в состав комиссии? В законе нашла "3. При проведении у работодателя, отнесенного в соответствии с законодательством Российской Федерации к субъектам малого предпринимательства, специальной оценки условий труда в состав комиссии включаются ..., другие полномочные представители работодателя...", значит можно включить в комиссию бухгалтера не состоящего в штате, а привлеченного по договору?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. Клерк Аватар для mizeri
    И да, добавлю вопрос. Как тогда уазать такого бухгалтера в приказе и других документах по СОУТ - писать просто "бухгалтер" или прямо указывать "бухгалтер по договору оказания услуг № от"? Есть вариант конечно принять на работу по срочному ТД бухгалтера с условием работы удаленно, тогда сотрудник нужный будет, а проводить по нему СОУТ не нужно, но это же полное оформление - от принятия до оформления куча макулатуры.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    указывать "бухгалтер по договору оказания услуг № от"
    но это же неграмотно... По ГПХ не м.б. должности у человека
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    значит можно включить в комиссию бухгалтера не состоящего в штате, а привлеченного по договору?
    не знаю, самой интересно, думаю нельзя, а ворганизации, проводящей СОУТ нельзя спросить? Я читала , что, если всего 1 директор, то и комиссия будет из 1 чела, может и вам можно?

4. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    но это же неграмотно... По ГПХ не м.б. должности у человека

не знаю, самой интересно, думаю нельзя, а ворганизации, проводящей СОУТ нельзя спросить? Я читала , что, если всего 1 директор, то и комиссия будет из 1 чела, может и вам можно?
    Так вот у на сне один директор, директор и еще один работник. Насчет должности понимаю, но я просто не знаю как в такой ситуации составить комиссию. Организация по СОУТ тормозит с ответами, пока они думают по несколько дней- время идет Мне пока напрямую не получается сязаться с теми, кто ее проводит, все общение через секретаря (сотрудники заняты по уши, что не удивительно). Я думаю отправлю им документы (вот как есть) с пояснениями и попрошу дать рекомендации.

5. Клерк
    Тоже очень интересует такой вопрос, т.к. есть несколько ИП с одним работником и что им делать тоже совершенно непонятно.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

6. Клерк
    аналогичная ситуация
    в конторе 2 человека в штате
    организация по СОУТ пишет - берите по ГПХ спеца по охране труда
    задала вопрос, где мне его взять, молчат пока
    бесит все это неимоверно (((
    мало того, что за СОУТ платить, так еще и теперь для комиссии не пойми кого нанимать, бред какой-то

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)