Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Давальческая схема при выпуске продукции

Здравствуйте, мы выступаем давальцем. Мы на ОСНО, переработчик на УСН. Есть изделие, которое состоит из (условно) трех материалов:

1 изделие:
    10 кг материал А
    20 кг материал Б
    30 кг материал С

Мы отдадим в переработку 100 кг материала А. Дальше переработчик добавит уже свой материал Б и С и сделает 10 шт изделий. Дальше 5 изделий останется у нас, а 5 изделий переработчик оставит себе (у нас такая договоренность).

Вопрос: как правильно вернуть изделие из переработки – вернуть нам 10 шт, а дальше их продать переработчику. Или вернуть 5 шт и выставить счет от переработчика на меньшую сумму услуг? Здесь дело в НДС, то есть если по первому варианту, то мы заплатим лишний НДС с 5 лишних штук.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а переработчик будет оплачивать материал А? Или стоимость А в 5 изделиях равноценна стоимости Б+С?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    а переработчик будет оплачивать материал А? Или стоимость А в 5 изделиях равноценна стоимости Б+С?
    Нет, он не будет оплачивать материал А. Да, стоимость практически равноценна. Только у материалов В и С стоимость потом может меняться из-за скачков евро/ из-за разных продавцов. То есть в будущем пропорция стоимости А и В+С может измениться.

4. Клерк
    Считаю, можно по первому варианту. В договоре должно быть прописано, какая сторона чем вкладывается в общее изделие и что на выходе получает каждая из сторон, сколько это стоит для вас.

5. Клерк Аватар для labaluzska
    Цитата Сообщение от natycia181090 Посмотреть сообщение
    Или вернуть 5 шт и выставить счет от переработчика на меньшую сумму услуг?
    думаю это будет занижение налогооблагаемой базы.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    думаю это будет занижение налогооблагаемой базы.
    Я тоже именно в этом сомневаюсь, поэтому и спрашиваю. Но нигде не нашла обязанности переработчика вернуть именно то количество, которое можно изготовить из переданных материалов. Везде читала, что как будет написано в договоре. Просто чем налоговая обоснует занижение базы, если регламента возврата изделий нет в законах? Или я где-то что-то не дочитала......

7. Клерк
    Цитата Сообщение от natycia181090 Посмотреть сообщение
    Но нигде не нашла обязанности переработчика вернуть именно то количество
    Вернуть точно нет - но вот отчитаться о материале переданном в переработку он должен. И сразу будет видно что для изготовления 5 шт. надо не 100 кг ( сколько ему передали) а только 50.
    По Вашей схеме - он для изготовления 5 шт ( которые остаются у него) использует Ваш материал А ( безвозмездно) и не законно т.к право собственности при передаче в переработку на этот материал А - остается у Вас.
    Как Вы будете с ним рассчитываться за услуги переработки ?

Если же 5 шт. изделий остаются ему как оплата услуг переработки - то для ВАс это точно реализация.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Если же 5 шт. изделий остаются ему как оплата услуг переработки - то для ВАс это точно реализация.
    Вот именно.

9. Клерк
    Да. Спасибо еще раз, просветили мою "запаренную" голову. Вы абсолютно правы. Все поняла!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)